11.04.2014, Театр Драмы имени М.Горького (Ростов-на-Дону)
| |
Марго_1990 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 00:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ростов-на-Дону 11 апреля 2014 г. был ветреным и холодным. Еще накануне уже совсем по-летнему грело солнце, распогодилось. Но в этот день не требовалось солнца, - ведь теплота души Певца грела в тот холодный вечер сильнее любой звезды, которая есть во Вселенной. .Эта теплота была в зале театра им. М. Горького на Театральной площади Ростова... Театр им. Горького - отдельной истории заслуживает, его построили на пустыре, который соединял два разных города, которые слились воедино потом. А теперь это красивейшая площадь во всем городе. Театр - поистине шедевр конструктивизма, всегда ставятся там замечательные спектакли. Мало того, что Артист приехал в Ростов, так и еще сюрприз настоящий сделал - привез концертную программу "За столом семи морей". Она просто покорила, так и повеяло средиземноморским теплом! Этот концерт, как выразился Олег Евгеньевич, целый вечер говорил о любви особым, поэтическим языком Булата Окуджавы. Кстати сказать, для себя открыла Б. Окуджаву в полной мере, и вообще «открыла» его благодаря творчеству Артиста…Язык любви в его стихах поистине прост, но в то же время божественно красив. Спасибо Олегу Евгеньевичу за то, что он приобщает к прекрасным стихам, - они в его исполнении приобретают особую выразительность! В концерте звучали и звучали песни, одна за другой…Зрительный зал искренне восхищался творчеством Артиста, восторженное «браво» не раз прорывалось сквозь овации.. Когда прозвучали первые аккорды «Грузинской песни» Б. Окуджавы, то ее предварили рукоплескания…А произведение «Две гитары» - и вовсе Певец исполнял под дружный аккомпанемент ладоней слушателей! Каждая песня была особенной, сочетавшей в себе и прекрасную мелодию, и осмысленные строки стихов. В них была любовь. Не знаю даже как выразить то, что ощущалось на протяжении всего выступления Певца. Исповедальность и душевность красной нитью пронизывала весь концерт. Словно к каждому в то мгновение обращался Певец, открывая неведомые грани души.. Это был действительно разговор с КАЖДЫМ зрителем, полный переживаний и откровений… Было такое чувство, что находишься один среди всей Вселенной, наедине с еще чем-то Высшим…Произведение «Мой Бог» (Eli, Eli) было апогеем, как мне показалось, во всем концерте. Несмотря на то, что я была не одна, была атмосфера молитвенности и уединения. И как же это удается Артисту – для меня всегда тайна. Очень хочется попасть на концерт «Молитва» когда-нибудь… А песня «Родник», которая завершила концерт, была жизнеутверждающей, полной надежд. И тут подумалось, что нет в жизни безысходности, всегда можно найти усладу даже в печали, какой бы она ни была горькой! Дорогой Олег Евгеньевич! Спасибо за концерт! Вы подарили в этот день себя, свое творчество, и, несомненно, часть своей души! Она у Вас поистине безгранична, поэтому не удивляюсь, что на всех ее хватает! Очень отрадно думать, что Вы приедете еще в Ростов-на-Дону, очень буду ждать! Желаю Вам вдохновения, пусть оно не покидает Вас никогда! С любовью, Ваша поклонница Маргарита.
С уважением, Маргарита Свиренко
Сообщение отредактировал Марго_1990 - Пятница, 25.04.2014, 00:52 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Пятница, 25.04.2014, 01:05 | Сообщение # 2 |
| Спасибо, Маргарита, за Ваш замечательный рассказ!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Валерия | Дата: Суббота, 26.04.2014, 03:16 | Сообщение # 3 |
| Я помню этот концерт по прошлому году и всегда с волнением читаю отзывы о нем других зрителей. Пусть в другое время, в другом месте, но он все так же светозарен, так же пронизан прекрасными образами: музыкальными и поэтическими; также одушевлен талантом и личностью Артиста. И это радует бесконечно, потому что первой мыслью, пришедшей в голову после окончания концерта была: "Неужели это произведение не будет повторено? Неужели другие поклонники Олега Евгеньевича не смогут душой поучаствовать в этом действии? Пройти этими ступеньками от страны к стране, от образа к образу?". Слава Богу, это возможно, слава Богу эта композиция продолжает воодушевлять и очаровывать, жить своей чудесной жизнью и заставлять думать тысячи людей по всей стране. Спасибо большое, Маргарита, за Ваш взволнованный рассказ, так живо пробудивший воспоминания совсем недавно минувших дней.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 26.04.2014, 06:02 | Сообщение # 4 |
| Милая Марго! Спасибо Вам большое за Ваши светлые радостные вдохновенные впечатления! Вы, наверно, знаете, что есть телеверсия Кремлевского концерта "За столом семи морей". И Вы можете ее посмотреть и вспомнить концерт в Ростове-на-Дону. Хотя у Олега Евгеньевича каждый концерт - Единственный и не повторяет другого. Но все-таки советую посмотреть. Радуюсь за Вас, что Вы только открываете для себя творчество удивительного Артиста, великого Артиста. Ведь так его назвал еще И. Шварц. Какая Вы счастливая, Марго! У Вас еще все впереди! А это большое Счастье!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Марго_1990 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 02:23 | Сообщение # 5 |
| Дорогая Маргарита! Конечно, запись концерта "За столом семи морей", которую я буду смотреть, пересматривать, - напомнит мне о тех мгновениях, (поистине драгоценных!!!). Не сравнить ни с чем то очарование, когда присутствуешь на таких концертах человека, отдающего себя всецело своим зрителям, которые любят его. И которых он любит. И это чувствуется! Да, я только открываю для себя Олега Евгеньевича, Вы правы. И это действительно счастье. Это настоящая радость даже от той мысли, что в России есть такой Артист, что он живет рядом, этот наш замечательный современник!
С уважением, Маргарита Свиренко
|
|
| |
|