26 марта 2014 г., Камерный зал ММДМ (Москва)
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 00:01 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Ура! Дождались! Дорогие Нина Викторовна, Галя, спасибо!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 31.03.2014, 08:35 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 00:06 | Сообщение # 17 |
| Дорогие Ниночка и Галя! Как хорошо, когда есть команда друзей! Рада, что у вас все получилось.
А это - вам и всем - подарок. ПЕЛ СОЛОВЕЙ.... http://www.youtube.com/watch?v=dXApBvgUNBQ
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 04:31 | Сообщение # 18 |
| Три дня караулила добрых вестей с форума, и, когда уже почти потеряла надежду, - такая радость! Все же есть на свете справедливость! Нижайший поклон самоотверженным женщинам: Елене, Нине, и Гале. Вера, такая чудесная, умиротворяющая красота в композиции ролика, спасибо!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 06:13 | Сообщение # 19 |
| Спасибо огромное Гале и Нине, и Верочке!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 31.03.2014, 06:13 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 21:11 | Сообщение # 20 |
| Спасибо огромное! Вознаградили за долготерпение!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:06 | Сообщение # 21 |
| А дальше - прошедшее через скорбь предчувствие Радости! Вся благодатная Божья красота земли, духовные молитвенные поиски, так талантливо и цельно отразились в песнопениях отца Романа, а Олег Погудин столь совершенный их выразитель, что каждый зритель, наверное, чувствует и видит внутренним взором все, о чем поет певец: и Божий город Иерусалим, и Голгофу, и страшное пленение вавилонское, и Царицу Небесную, и келью инока, и капли тумана, и соловьиные россыпи…. Да, сколько уже написано о «Молитвах», и каждый раз пишущие о ней отмечают огромнейший, напряженнейший труд души певца, который понуждает к душевному сотрудничеству и зрителей в зале. И лейтмотив всего этого вечера – проповедь собственной совести и правда о том, что за все содеянное каждому придется ответить, и талантливо переданная со сцены мысль, что живем мы все, земляне, не в отдельных странах, а единой семьей в одном общем доме, который нуждается в Любви и сбережении. Неизбывно радостно, а может быть, и спасительно, что звенит каждый год весной этот чистой воды Родник, малая капля «потока, текущего в жизнь вечную», примиряющий нас с жизнью – «Молитва», где светит нам Богохранимая, бесценная, соловьиная душа Олега Погудина.
Тогда смиряется души моей тревога, Тогда расходятся морщины на челе,- И счастье я могу постигнуть на земле, И в небесах я вижу Бога!
Музыкально-молитвенный вечер пролетел незабвенным мгновением, и из зала расходились уже другие зрители – сосредоточенно – умиротворенные, помолодевшие, что-то в себе постигшие – а это и есть самое-самое главное, зачем стоит приходить слушать Олега Погудина. Благодарю за дуновение радости, дорогой Олег и музыканты! Милости и помощи Божией вам!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 07.04.2014, 00:04 |
|
| |
Елена | Дата: Среда, 02.04.2014, 04:57 | Сообщение # 22 |
| Молитва! Разговор человека с Богом...очень личный, сокрытый от глаз других людей. Какую же нужно иметь духовную силу, уверенность в собеседнике, веру и правоту, чтобы вовлечь в этот разговор окружающих, сделать их сопричастниками этого таинства! Как это удается Олегу Евгеньевичу, какими силами души и духа? Одному Господу это известно... Низкий поклон Олегу, выздоровления и самых светлых наших молитв!
|
|
| |
Вера_Павловна | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:33 | Сообщение # 23 |
| Я впервые решилась выйти на Форум со своими размышлениями. Всего 4 месяца, как у меня появился интернет и, соответственно, как я познакомилась с этим форумом, хотя творчество Олега Евгеньевича поразило и захватило меня уже несколько лет.Вначале это были аудиозаписи, которые покоряли с первого раза.Но первое же впечатление от выступления Певца на концерте в зале просто ошеломило меня. Это была программа "Молитва" 2012г. Не возможно описать то состояние соприкосновения с каким-то чудом, которое случается в жизни очень редко. Потом "Молитва" 2013года. Теперь о "Молитве" этого года. В биологии есть такое понятие "синергизм", когда два фактора, действуя одновременно, дают гораздо бОльший эффект, чем просто сложение. В тот день это была в храме Литургия Преосвященных Даров" с ее покаянными молитвами и причастием, а вечером - программа "Молитва".Это совместное действие не оставляет меня вот уже вторую неделю.(Кажется, закончилось место для письма, но не для мыслей). Простите за многословие.
Всего-то навсего полюби, Всего-то навсего не суди, Всего-то навсего не грусти, Всего-то навсего всех прости.
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:57 | Сообщение # 24 |
| Вера Павловна, добро пожаловать на Форум! Хочу присоединиться к Вашим мыслям и ощущениям! Литургия Преосвященных Даров удивительно красивая служба! Мелодичные песнопения, разноголосие, мягкие молитвенные перекрестные распевы певчих и священника потрясают до слез. В первый раз была на такой службе 26 марта утром, а вечером, так же, впервые услышала "Молитву" Олега Погудина. Синергизм!:) Подарок Господа! Хочу еще добавить, что прошедшая неделя была великопостной неделей прп. Иоанна Лествичника. Этот византийский богослов написал в 7 веке труд "Лествица Райская". В своем творении он описал путь духовного восхождения в мир горний. В память об этом на 4 неделе Великого поста православные пекут печенье в виде лестницы, которая символизирует подъем христианина на Небо. И программа "Молитва" представилась мне одной из ступенечек этой лестницы,...с которой Олег Евгеньевич протягивает всем нам руку! Ох, дотянуться бы и не упасть:)
|
|
| |
|