20 марта 2014 г. Дом учёных (г.Обнинск)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 20 марта 2014 г. Дом учёных (г. Обнинск) «За столом семи морей»
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. «Не бродяги, не пропойцы» - Б.Окуджава
«В сегодняшнем концерте сквозной нитью будут звучать песни Булата Окуджавы, которому в этом году исполнилось бы 90 лет и, так или иначе, под знаком его юбилея будут проходить многие мероприятия. Проходят и сейчас, а в нашей творческой судьбе это особая страница. Песни Окуджавы с нами очень давно и на сцене в том числе. Вот такая программа с кодовым, если можно так сказать названием «За столом семи морей», она объединила песни Окуджавы и любовные песни. Песни о любви с разных концов нельзя сказать земного шара, по крайней мере, Европы. Песни, которые сегодня будут звучать, они будут звучать об одном, в общем-то, и том же, на одну тему, хотя можно порадоваться и поразиться насколько по-разному и насколько одинаково прекрасно люди разных языков, разных стран, разных даже культур насколько прекрасно говорят о любви.» (Аплодисменты).
2. «Песенка о московском муравье» - Б.Окуджава
«Когда б Вы не спели тот старый романс, О чем бы я думал в последний свой час, Ни сердца, ни голоса Вашего не представляя. Когда б Вы не спели тот старый романс, Я умер бы, так и не зная про Вас, Лишь черные даты в тетради души проставляя.
Зачем же Вы спели тот старый романс, Неужто всего лишь, чтоб боль улеглась, Чтоб боль улеглась, а потом, чтобы вспыхнула снова. Зачем же Вы спели тот старый романс, Он словно судьба расплескался меж нас, Весь капля по капле - и так до последнего слова»
3. «Το μινόρε της αυγής» - С.Перистерис, М.Матсас
«Я всё слоняюсь у твоих дверей, А ты готовишь вкусные салаты. А я с любовью, с нежностью своей Пою тебе простые серенады. Катя – лапочка моя, Катя- козочка моя. Все мои страдания ты должна понять. Твои чёрные глаза позабыть нигде нельзя. Возле твоего крыльца буду я стоять.»
4. «Αμάν Κατερίνα μου» - П.Тундас
5. «Aργỏ» - А.Басилая, Д.Багашвили
6. «Грузинская песня» - Б.Окуджава 7. «Тбилисо» - Р.Лагидзе, П.Грузинский Инструментальная пьеса 8. «Он, наконец, явился в дом» - Б.Окуджава
«Мой Бог, мой Бог. Пускай не пройдут никогда Вода и песок Журчанье ручья Сиянье небес И молитва моя»
9. «Eli, Eli» - Д.Зехави, Х.Сенеш 10. «Молитва Франсуа Вийона» - Б.Окуджава
На овации:
«Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта. После небольшого перерыва мы встретимся снова. До встречи во втором отделении. Спасибо.» (Аплодисменты.)
2 отделение:
11. «Песенка о дальней дороге» - Б.Окуджава 12. «Aranjuez» - Х.Родриго 13. «La Cumparsita» – Х.М.Родригес 14. «Το τρένο φεύγει στις οχτώ» - М.Теодоракис, М.Элефтериу Инструментальная пьеса 15. «Парижские фантазии» - Б.Окуджава
16. «Sans voir le jour» –Е.Масиас 17. «Sous le ciel de Paris» - Х.Жирон, Ж.Дрежак Инструментальная пьеса 18. «Живописцы» - Б.Окуджава 19. «Эта женщина в окне» - И.Шварц, Б.Окуджава
На бис:
20. «Любовь и разлука»
Алла Портнягина - директор обнинского Дома учёных:
«…Все они красавцы, Все они таланты, Все они поэты…» (Аплодисменты).
Вообще сегодня четверг двадцатое число будничный день, но для нас он воскресенье – для нас он праздничный день потому, что к нам сегодня приехал Олег Погудин. (Аплодисменты). Вы знаете, я знаю, что Олег едет не только туда, куда его приглашают, куда его зовут, куда его просят. Он едет туда, куда ему хочется приехать. И я очень рада, что вот Обнинск, это тот дом, куда он вдруг захотел приехать. (Аплодисменты). Он не первый раз у нас, мы все его очень любим и мы сегодня очень счастливы, что он у нас в доме, что мы услышали настоящую музыку, что мы услышали настоящие стихи потому, что мы начинаем отвыкать и от музыки, и от стихов настоящих. А сегодня мы вот это всё услышали. И вот я не знаю даже как благодарить Олега, какие слова ему замечательные сказать потому, что мы его все очень, безумно любим. Но я хочу сказать спасибо вам, дорогие наши зрители. Вы наши любимые зрители Дома учёных, которые знают, на какой концерт следует приходить, несмотря ни на какую погоду: снег, дождь, ветер – неважно что, но приезжает Олег Погудин и в зале вы у нас в доме. Спасибо вам. (Аплодисменты, Олег кланяется зрителям). (Несколько слов не расслышала из-за аплодисментов) «…вот, мы сидим на работе и думаем, что всё впереди ещё есть у нас и радость, и счастье. Всё, всё будет. Я понимаю прекрасно, что к Олегу в зал толпа не приходит, но если вдруг придёт толпа, то у Олега Погудина она превратится в народ. (Алла Ивановна дарит цветы Олегу и благодарит его) Спасибо Вам.
На аплодисменты:
«Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо.» (Овации.)
Ещё один прекрасный концерт! В Доме учёных в Обнинске впервые. Зал на 615 мест заполнен, в конце зала за креслами поставлены дополнительные стулья. Хорошо, что зал с центральным проходом, удобные кресла. Вдоль сцены лестница с широкими тремя ступенями. Очень хороший звук. Отличительной чертой зрителей явилось то, что не начинали аплодировать, пока не прозвучит последняя нота , а вот аплодисменты в начале некоторых песен всё-таки звучали. Зрители принимали очень хорошо! Да и было за что! Не могу даже выделить, какая песня понравилась больше - все . Олег Евгеньевич при исполнении уже давно известных песен находит всё новые акценты и движения отчего знакомые программы не похожи одна на другую.
Олег Евгеньевич! Музыканты! Большое спасибо за великолепный концерт!
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 21.03.2014, 22:11 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:44 | Сообщение # 2 |
| Огромное спасибо, Ольга Васильевна!
Поразительные слова нашла Алла Ивановна о воздействии Олега - про толпу, превращаемую в народ! Замечательно!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
таша | Дата: Суббота, 22.03.2014, 01:49 | Сообщение # 3 |
| Замечательный концерт. И Олег, действительно, как всегда, разный. В этот раз, я бы сказала, слегка ироничный.
А рекламы в городе вообще не было, даже афишу нормальную на самом здании зала повесить не смогли. Просто цветной лист без фотографии. Честно говоря, грустно и неловко. Это явно чья-то недоработка.
Сообщение отредактировал таша - Суббота, 22.03.2014, 01:50 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 22.03.2014, 13:24 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Ольга Васильевна! Спасибо Вам огромное за программу, дивные фотографии, интересный рассказ!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Марина_Юрьевна | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:21 | Сообщение # 5 |
| "А рекламы в городе вообще не было..."(из сообщения таши). На самом деле была и реклама, и видео ролики по ТВ. На каждой остановке висело объявление. В музыкальной школе города. Во всех городских газетах. Но не нужно Олегу Евгеньевичу много рекламы. Достаточно одной афиши и все будут знать и придут!!!!!!!! Спасибо всем за отзывы. Концерт был замечательный!!!!!!!!!!!
|
|
| |
таша | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:11 | Сообщение # 6 |
| Уважаемая Марина Юрьевна! Приношу извинения. Никого не хотела обидеть. Значит, реклама просто не попалась мне, хотя это странно. Полностью согласна, что Олегу, на самом деле, реклама и не нужна.
|
|
| |
|