ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
02.02.14 г., филармония, КЗ им. Танеева (Владимир)
Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 04.03.2014, 20:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Концерт, посвящённый 25-летию Русского оркестра народных инструментов Владимирской филармонии
Концертный зал имени Танеева
2 февраля 2014 г.

Художественный руководитель и дирижёр Антонов Анатолий Иванович, заслуженный деятель искусств России.

1 отделение:

Инструментальная пьеса

«Добрый вечер, дорогие друзья. Мы продолжаем цикл юбилейных концертов и программ, посвящённых 25-летию Русского оркестра народных инструментов. (Аплодисменты.)
Я с большим удовольствием хочу сообщить вам, что главным героем сегодняшнего концерта и сегодняшнего вечера будет его величество Русский Романс. (Аплодисменты.) И постичь всю прелесть русского романса нам поможет певец, говоря о котором, музыкальные критики, как правило, отмечают прекрасные вокальные данные, уникальный тембр голоса, безупречный художественный вкус, тонкое понимание исполняемых им произведений, сложность, разнообразие и вместе с тем целостность концертных программ, редкостную самоотдачу во время выступлений и исключительно тёплое и уважительное отношение к зрителю. (Аплодисменты.)
Встречайте, для вас поёт Серебряный голос России Олег Погудин!» (Аплодисменты.)

1. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.Тургенева
2. «Я помню вальса звук прелестный» - муз.и сл. Н.Листова
3. «Забыли Вы…» - муз. Оппеля, сл. П.Козлова

«Продолжает нашу концертную программу Русский оркестр народных инструментов.
Андрей Петров. Вальс из телефильма «О бедном гусаре замолвите слово».
(Аплодисменты.)

Инструментальная пьеса

«Следующие два романса Олег Погудин исполнит в сопровождении гитариста Михаила Радюкевича». (Аплодисменты.)

4. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева
5. «Изумруд» - муз. Б.Фомина, сл. А.Д’Актиля

«В сопровождении оркестра Русских народных инструментов Олег Погудин исполняет романс композитора Вениамина Баснера из кинофильма «Дни Турбиных». (Аплодисменты.)

6. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В.Баснера, сл.М.Матусовского
7. «Обойми, поцелуй» - муз. М.Балакирева, сл. А.Кольцова
8. «Колокольчики мои» - муз. П.Булахова, сл. А.Толстого

«Закончилось первое отделение нашего концерта. Антракт». (Аплодисменты.)

2 отделение:

«Мы начинаем второе отделение нашего концерта. Его открывает Русский оркестр народных инструментов. «Тёмновишнёвая шаль». Солист - заслуженный артист Российской Федерации Игорь Безотосный» (балалайка). (Аплодисменты.)

Инструментальная пьеса

«В сопровождении Русского оркестра народных инструментов поёт Олег Погудин!» (Аплодисменты.)

9. «Звёзды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс,
10. «Вдоль по улице метелица метёт» - муз. А.Варламова, сл. Д.Глебова
11. «Бубенцы» - муз. В.Бакалейникова, сл. А.Кусикова

«Продолжает нашу концертную программу Русский оркестр народных инструментов. Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный деятель Российской Федерации Анатолий Антонов». (Аплодисменты.)

Инструментальная пьеса
Инструментальная пьеса

«Мы продолжаем нашу концертную программу. Для вас звучит старинный русский романс «Дремлют плакучие ивы». В сопровождении гитары Михаила Радюкевича поёт Олег Погудин!» (Аплодисменты.)

12. «Дремлют плакучие ивы» - муз. Б.Барона, сл. А.Тимофеева
13. «Вам девятнадцать лет» - муз. Б.Прозоровского, сл. Е.Белогорской

«В сопровождении Русского оркестра в исполнении Олега Погудина для вас звучит старинный романс «Хризантемы». (Аплодисменты.)

14. «Хризантемы» - муз. и сл. Н.Харито

Уже не только зрители, но и дирижёр аплодирует Олегу.

15. «Я встретил Вас» - муз. неизвестного автора, сл. Ф.Тютчева
16. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского

«Спасибо. Я не собираюсь брать на себя функции ведущего сегодняшнего концерта, поскольку сегодня совершенно потрясающий, блестящий ведущий, вот, как из времён, когда на самом деле культура существования на сцене, культура слушания, культура исполнения были ещё в крови, в костях, в нашем во всём существе. Сейчас это редкость, и я просто скажу слова благодарности – благодарности Филармонии Владимирской, благодарности оркестру, дирижёру (аплодисменты). Благодарности за то, что сегодня мне выпала очень редкая, в общем-то, в моей практике возможность выступить с оркестром. Для любого вокалиста это на самом деле и счастье, и удача. Некоторые избалованы этим. Я повторюсь – для меня это редкий опыт, и поэтому я сегодня счастлив этому событию. Спасибо. Спасибо. (Поворачивается к оркестру) спасибо». (Аплодисменты.)

«Старинный русский романс в исполнении Олега Погудина!» (Аплодисменты.)

17. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа

«Дорогие друзья, я, наверное, не погрешу против истины, что сегодняшний вечер надолго запомнится тем, кто присутствовал в этом зрительном зале, и тем, кто не смог попасть на сегодняшний концерт, потому что сегодня уникальный вечер. Именно сегодня, сейчас, в эти минуты по каналу «Культура» идёт концерт Олега Погудина с программой «За столом семи морей», а он у нас сегодня с нами. (Аплодисменты.) Поэтому я хочу, чтобы вы вместе со мной пригласили на сцену Олега Погудина (ведущего еле слышно сквозь аплодисменты), и в сопровождении Русского народного оркестра прозвучит произведение, которое как нельзя лучше отражает наше состояние в эти минуты: «Всё, что было». (Аплодисменты.)

«Но, всё-таки,…. (пару слов не смогла расслышать из-за оживления в зале) это будет оптимистичнее, чем в этом романсе. Он, конечно, бодрый и живой, но надо делать скидку на то, что он написан в начале двадцатого столетия».

«Может быть, взять с Вас честное слово? В этом году наша филармония отмечает своё семидесятилетие. В октябре мы собираемся отмечать…» (из-за аплодисментов почти ничего не было слышно, поняла, что Олега Евгеньевича хотят пригласить с концертом на празднование семидесятилетия).

18. «Всё, что было» (цыганский романс)

«Олег Погудин!»

Зрители аплодировали стоя, отовсюду звучало «браво!».

«Дорогие друзья! Вот и подошёл наш концерт к финалу. Спасибо за то, что вы сегодня были с нами. Всем вам, вашим близким счастья, здоровья, удачи. До новых встреч!» (Аплодисменты.)

Это было великолепно! Когда ещё можно услышать «Колокольчики мои», «Вдоль по улице метелица метёт», а «Бубенцы» и вообще слышала впервые.
Прекрасный оркестр, прекрасное звучание голоса Олега в обрамлении звучания Русского оркестра народных инструментов! У Олега Евгеньевича, было такое взаимопонимание с дирижёром, как будто это не первый их концерт.
Хотелось бы, чтобы такие «опыты» были у Олега Евгеньевича почаще.
А может быть, действительно сможем побывать на совместном концерте Олега и Русского народного оркестра, посвящённом семидесятилетию Владимирской филармонии?

Олегу Евгеньевичу, музыкантам Русского народного оркестра Владимирской филармонии, дирижёру Антонову Анатолию Ивановичу, ведущему концерта (к сожалению, не смогла узнать его имени) большое спасибо!

Прикрепления: 7347235.jpg (93.9 Kb) · 8540070.jpg (57.1 Kb) · 9423389.jpg (63.0 Kb) · 3186137.jpg (38.1 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 04.03.2014, 21:10

МаргаритаДата: Вторник, 04.03.2014, 20:51 | Сообщение # 2
Дорогая Ольга Васильевна!
Какую же радость Вы подарили нам!
СПАСИБО!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Инна_ИДата: Среда, 05.03.2014, 13:12 | Сообщение # 3
Ольга Васильевна, спасибо за рассказ. Такие приятные сообщения сейчас особенно ценны.

тогда уж и ролик (единственный найденный) пусть тут будет.

http://www.youtube.com/watch?v=__wEz0ZVDZA

РоманееваДата: Среда, 05.03.2014, 13:38 | Сообщение # 4
Ольга Васильевна, спасибо за такие приятные вести. Олег Евгеньевич не устаёт нас радовать, включая всё новые и новые произведения в свои и без того прекрасные программы. И всё-то у него получается блестяще!!!

Нина Р.

НинаПодгорноваДата: Пятница, 07.03.2014, 18:27 | Сообщение # 5

И афиша, расположенная высоко-высоко на стене, почти под крышей КЗ, тоже пусть тут будет.
Прикрепления: 3203906.jpg (236.4 Kb)

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 07.03.2014, 18:39

Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 10.03.2014, 08:22 | Сообщение # 6
Пусть чаще случаются у Олега Евгеньевича счастливые и радостные мгновения сотворчества с дирижёрами и музыкальными коллективами, которые обладают талантами не только сотворять прекрасную музыку, но умеют слышать сердце певца, наполненное песней:

Такого счастливого концерта во всех смыслах этого слова пожалуй ещё не было!

А как светилось восхищением лицо дирижёра от исполнения Олегом Погудиным песен и романсов, - это надо было просто видеть.

Не концерт был, а ЧУДО из чудес!
До сих пор его нотки создают в сердце радость smile
Прикрепления: 9293695.jpg (76.6 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz