ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
28 февраля 2014 г., Театр Эстрады (Москва)
София_ПерлинаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 03:01 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Дорогие Ниночка и Мария!
Большое Вам спасибо за выложенные видео столь долгожданного концерта.
С какого бы ракурса Вы ни снимали, исполнение прекрасной программы
любимого всеми артиста -
всегда праздник для нас.

Сообщение отредактировал София_Перлина - Воскресенье, 02.03.2014, 03:09

ВалерияДата: Воскресенье, 02.03.2014, 03:40 | Сообщение # 17
За комп"ютером нет атмосферы ожиданий и предположений зала, поэтому может быть мои впечатления более непосредственные. Со своей стороны я все же слышу то, о чем написала Инна - камерность, интимность.
Как бархатно и обволакивающе звучит голос выпевая звезды на нееееебе, ночь светлааааа - у меня буквально мурашки по телу. Это все те же звезды, что и раньше, все та же ночь, но почему охватывающее меня волнение такое сильное? Звезды ли острее, темнее ли ночь?
В лунном сиянии - ах, в этом сиянии пропала реальность и своей стала чужая история, возможно потому, что она рассказана с такой отчетливой личной нотой. Тут я оговариваюсь, я не считаю это исполнение исповедальным, естественно, но кажется, что очень много от личных переживаний в него вложено." Мы только знакомы, ...так странно все это" - то же самое сильное, личное чувство.
Может быть, так для меня теперь и будет, с каждым концертом я буду чувствовать что певец делится пережитым все больше?

Время изменится, Олег Евгеньевич, горе развеется, так хочется своей глубокой признательной любовью помочь Вам преодолеть этот период сокрушительных испытаний.

Большое спасибо, Мария, Нина и Ольга Васильевна, за выложенные ролики и программу.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 02.03.2014, 20:14

МаргаритаДата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:20 | Сообщение # 18
Спасибо большое всем за впечатления!
Огромное спасибо Ольге Васильевне за программу, фотографии и дивный монолог, и Нине Викторовне за прекрасные ролики!!!
Концерт удивительный по силе чувств, доброте, умиротворению и Красоте.
Романс "Я Вас любил" - светлое Чудо концерта.
Как всегда, божественно исполнение романса "Я встретил Вас".
Да хранит Вас Бог, Маэстро!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 02.03.2014, 13:20

Наталья_СДата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:31 | Сообщение # 19
Концерт был очень лирическим. Счастьем было услышать давно не звучавшие любимые романсы: «Утро туманное, «Я Вас любил», «Время изменится», «Изумруд», «Мы только знакомы»… Очень удачным был фон, изображавший «звезды на небе». Олег Евгеньевич, вышедший на сцену в романтическом фраке, сразу погрузил нас в атмосферу высокой поэзии, и стихи поэтов разных эпох объединялись в чудесной гармонии самых прекрасных чувств. Согласна со Стеллой: Олег Евгеньевич и музыканты поражают неустанным поиском новых средств исполнения. В этот раз результаты таких поисков были очень ощутимыми: иные модуляции голоса, появление дополнительных нюансов в аранжировке придавали новое звучание песням, усиливали их эмоциональное воздействие. Когда пел Олег Евгеньевич, казалось, что душа очищается от суеты и забот минувшего дня, проникается лиризмом, выраженным в поэтических текстах и музыке, наполняется светом, всегда исходящим от голоса Певца.
Олег Евгеньевич, музыканты, спасибо за замечательно красивый весенний концерт!

Прикрепления: 2115629.jpg (118.7 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 02.03.2014, 12:32

Наталья_СДата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:13 | Сообщение # 20
Нина Викторовна разрешила выложить фотографии из ее видео

Прикрепления: 2928244.jpg (36.1 Kb) · 6472229.jpg (33.5 Kb) · 7872973.jpg (36.9 Kb) · 3275893.jpg (34.9 Kb) · 0611833.jpg (50.7 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 03.03.2014, 15:15

Наталья_КДата: Понедельник, 03.03.2014, 01:14 | Сообщение # 21
Концерт меня не отпускает, и хочется еще поделиться впечатлениями.

Да, Олег не был фейерверком радости, как бывает на праздничных концертах. Но ведь этот концерт и не был объявлен как праздничный, название "Песни любви" давалось в течение прошлых лет не обязательно в связи с праздниками. Правда, женский день близко (а День защитника Отечества еще ближе :)), поэтому неудивительно, что многие ждали от Олега "подарка на 8 марта" и даже чуть ли не обиделись. Но ведь Олег каждый раз приходит к нам с тем, что у него наболело, и делится тем, что у него на душе, через песни.
И вот что меня поразило. Я увидела и услышала нового Олега, не то чтобы постаревшего, но какая-то его "юношескость" как будто из него ушла. Я увидела печать мудрости, многого знания, в котором много печали, но печаль эта не была мрачна и горька, в ней был свет веры и надежды. Хоть Олег и не спел эту песню - "Я вновь повстречался с надеждой", но эта встреча словно обещана впереди.

Я не могу и не хочу сказать, что потерялась или поблекла сиюминутность и искренность эмоций, нет, все было - здесь и сейчас, и даже ярче, сильнее и с большей глубинной страстью, но вместе с этим я словно фоном слышала и видела мысли о Жизни, о Судьбе, о Смерти - и о Надежде и Любви, несмотря ни на что.

Конечно, все это - песни о любви, но именно в этом концерте Олег словно перешел на новый взгляд и на любовь и на человеческие взаимоотношения вообще, это были не только свежие сиюминутные эмоции, но и глубокие размышления о чувствах, соглашусь с отмеченным философским подтекстом.

Но вот смирения, умиротворенности, как почувствовалось некоторым, я не услышала в голосе, напротив, в нем много силы и внутренней страсти, и я вижу в этом не смирение, а желание Олега противостоять всей внешней разбалансировке, о которой он говорил в монологе, желание защитить свои ценности.

От каждой песни Окуджавы, от каждого романса у меня было ощущение, что Олег, словно умудренный каким-то высшим светом, "познавший мудрость и печаль и тайный смысл предметов", заново увидел и услышал все эти тексты и заново полюбил каждое слово, так он все нюансы подчеркивал и "подсвечивал", как будто поворачивал другими гранями драгоценные камни, и они сверкали новыми лучами, словно каждое слово в этом концерте увидел заново и вывел на свет его скрытый до сих пор тайный смысл, открывшийся ему одному.

Еще некоторые отмечали, и я, пожалуй, соглашусь, что эти песни Окуджавы (наверное, не все из программы Окуджавы) в ТАКОМ исполнении, когда "подсвечивается" КАЖДОЕ слово, требуют и не гитары, а именно таких оркестровых аранжировок и воспринимаются совсем по-другому, получают как раз соответствующую им настоящую красоту и глубину.
И еще мне кажется внутренним лейтмотивом концерта и это настроение с мотивом потери и разлуки -

И сладко, и больно...
И трепет безумный затих;
И сердцу легко и раздольно...
Слова полились бы так вольно,
Но слушать уж некому их, -
И сладко, и больно!

Не услышит, может быть, слух, но услышит душа!

СПАСИБО, МАЭСТРО, ЗА НОВЫЙ ШЕДЕВР!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Понедельник, 03.03.2014, 01:20

Галина_АДата: Понедельник, 03.03.2014, 06:42 | Сообщение # 22
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
В очередной раз душа переполнена!
Спасибо Олег Евгеньевич!
Спасибо всем за впечатления и видео.

София_ПерлинаДата: Понедельник, 03.03.2014, 10:04 | Сообщение # 23
Этот концерт значительно отличается от прежних пронзительной тоской, печалью и болью потери.
Мир вечно тревожен, и тем живет.
Все, как и прежде, и вместе с тем другое мироощущение, призрачность бытия, хрупкость и драгоценность жизни.

Исполнение каждой песни незабываемо и захватывает слушателя. Олег проявляет себя здесь утонченным сосредоточенным, вдумчивым философом, проникающим в сущность каждого слова, духовно просветленным, которому страдание открывает великое и святое.
И это тоже процесс совершенствования, постоянно идущий в глубину.

Александр Вертинский как-то сказал: «Талант – это только мандат на право входа туда, где сидят мастера». А счастливый случай – это синтез таланта с любимым делом жизни, которому следует Олег, создавая свою композицию и стиль, не подвластные течению времени.
В каждой его песне есть сюжет, действие, которое развивается и приходит к финалу, выражая дух эпохи.

Все можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал София_Перлина - Понедельник, 03.03.2014, 10:52

МаргаритаДата: Понедельник, 03.03.2014, 15:29 | Сообщение # 24
Посмотрела еще раз запись московского концерта.
Да, концерты нужно пересматривать, как и перечитывать книги.
Я снова услышала волшебный голос и была очарована им, как будто слышала впервые...
Я еще раз услышала, порой с болью в сердце, Исповедь лирического героя, грустную, волнующую, страстную.
Каждый романс этой Исповеди - Шедевр.
Что за Очарование - эти романсы!
Не устаешь удивляться новым нюансам, новым открытиям в характере лирического героя.
Здесь не только любовь, но обожание, боготворение, восхищение.
Божественные звуки охватывают душу.
И ты понимаешь, что лирический герой прошел испытание, но не надломился, а вырос духовно.
Сердце его по-прежнему полно Доброты, Любви, Веры и Надежды, которая вместе с Весной стучится в дверь.
Как светло и прекрасно прозвучали слова , посвященные любимой женщине: «Вы пропойте, Вы пропойте славу женщине моей!»
И вместе с тем герой полон Достоинства и Веры в себя.
Песня "За столом семи морей" повернула повествование к Солнцу, подарила Надежду.
Заключительная часть концерта настраивает на Весеннюю волну, на Весенние надежды, на взаимопонимание.
«Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова!».
И можно было бы закончить пришедшие мысли словами Окуджавы: « Я вновь повстречался с надеждой – приятная встреча».
Но Олег Евгеньевич уже сказал об этом в монологе:
«Весна приходит, вместе с нею приходит надежда. Это очень такой вот окуджавский термин, окуджавская мысль, окуджавский образ - надежда. Надежда - самое главное у него, даже главнее всего остального. Надежда. Иногда это единственное, что нам остаётся, иногда это прекрасное чувство, этот прекрасный образ, эта прекрасная женщина выручает нас в самых сложных обстоятельствах».
Концерт еще раз напомнил нам, что Надежда никогда не должна оставлять нас.
Наверно, об этом и хотел нам сказать Певец.
Дорогой Маэстро! Спасибо огромное за удивительный концерт, который надолго останется в сердце и будет поддерживать в трудные минуты жизни!!!
Да хранит Вас Бог!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 04.03.2014, 08:27

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz