ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
25 февраля 2014 г., Театр оперы и балета (Одесса)
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 28.02.2014, 00:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
25 февраля 2014 года
г. Одесса
Театр оперы и балета
«Избранное»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Игорь Ботвин - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - альтовая домра

1 отделение:

1. «Песенка о московском муравье» - Б.Окуджава
2. «Утро туманное» - В. Абаза, И.Тургенев
3. «Только раз бывают в жизни встречи» - Б.Фомин, П.Герман

4. «В лунном сиянье» - Б.Юрьев
5. «Я встретил Вас» - неизвестный автор, Ф.Тютчев

Инструментальная пьеса
6. «Счастливый жребий» - Б.Окуджава
7. «Случайный вальс» - М.Фрадкин, Е.Долматовский
8. «Целую ночь соловей нам насвистывал» - В.Баснер, М.Матусовский
9. «У черного моря» - М.Табачников, С.Кирсанов
Инструментальная пьеса
10. «Молитва» - Б.Окуджава

На аплодисменты.
«Спасибо (Олегу преподнесли очередной букет цветов). Спасибо. Спасибо. Мы завершили этой песней первое отделение концерта. Мы увидимся снова после антракта и продолжим наш разговор о любви в одной из самых восхитительных и прекрасных декораций, в которой нам когда-либо приходилось выступать.

Наше третье, по-моему, выступление в Одессе сейчас за время нашей гастрольной жизни, если я правильно помню, и вот, я помню этот театр до реставрации, я вижу его сейчас. Я бесконечно счастлив тому, что мы можем работать на этой площадке – это отдельное совершенно ни с чем несравнимое счастье, хотя, мы, безусловно, бесконечно рады видеть вас. Мы бесконечно рады снова быть в вашем прекрасном городе и снова говорить с вами о любви на языке песни – песни городской, песни, написанной людьми, очень похожими на нас, песни, которые любили и исполняли люди совершенно такие же, как мы. Может быть, они немножко в чём-то от нас отличались. Своим местом жительства, своими какими-то повадками, скорее даже культурными особенностями, своим языком – а в следующем отделении мы продолжим разговор о любви на разных языках, - но все они так же, как и мы знали, что самое главное чувство, самая главная способность, самое главное умение, которое делает человека человеком это умение любить. Это способность чувствовать любовь. Это знание любви, её желание, надежна на любовь и, в конце концов, жизнь ради любви.
Времена, в которые мы живём, не хуже других, они не лучше других, но времена, в которые мы живём, очень тревожные и суетные. И вот, в суете, которая в конечном итоге становится вдруг очень осязаемой, становится совершенно материальной, превращается из какого-то просто нервного томления во что-то сильное, тревожное, страшное. Вот в этой суете очень трудно иногда услышать слова любви, очень трудно почувствовать любовь, очень трудно увидеть в другом человеке того, кто может любить так же, как и ты. И песня, на каком бы языке она ни звучала, красивая, хорошая песня, она помогает вспомнить это самое главное чувство, без которого мы перестаём быть людьми.
Разговор о любви мы продолжим и в следующем отделении, и огромное спасибо вам и низкий поклон за то, что мы можем сегодня творить и быть с вами в этой бесконечной красоте.»
(Аплодисменты).

2 отделение:

11. «Το μινόρε της αυγής» - С.Перистерис, М.Мацас

12. «Parla piu piano» - Н.Рота, Дж.Бонкомпанья
13. Колыбельная и вальс из к.ф. «Крестный отец» - Н.Рота
14. «Dicite n'cello vuje» - Р.Фалво, Е.Фуско
15. «Sunrise, Sunset» - Д.Бок, Ш.Харник
Инструментальная пьеса
16. «Domino» - Ж.Блант, Л.Феррари

17. «Es historia de un amor» - К.Алмаран
18. «Padam, Padam» - М.Монно, Э.Пиаф
Инструментальная пьеса

19. «Не уходи, побудь со мною» - Н.Зубов, М.Пойгин
20. «Родник» - иеромонах Роман

Под аплодисменты Олег Евгеньевич представил музыкантов:
«В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Игорь Ботвин, Ирина Козырева. Спасибо!» (Аплодисменты, со всех сторон раздавалось «браво!)

Зрители аплодируют стоя.

на бис:

21. «Гори, гори, моя звезда» - П.Булахов, В.Чуевский
22. «А Раris» - Ф.Лемарк

Великолепный концерт! Великолепный приём! Аплодисменты, овации «браво!». Начало почти всех песен звучало под аплодисменты sad smile .
Одесский театр оперы и балета красивейший из тех театров, которые довелось увидеть. Несмотря на то, что вход в театр открыли только примерно в половине седьмого, успели быстренько всё осмотреть. Театр очень красив – и лепнина, и позолота, и зеркала, и лестницы. Показалось, что немного маловат буфет, но, кажется, ни у кого с этим проблем не возникло.
Прекрасный зал. Кресла очень широкие и удобные. Звук настроен великолепно! Но в череде всего этого прекрасного есть и ложечка дёгтя: оркестровая яма очень широкая и глубокая. Само это хорошо, но не позволяет подойти к сцене с цветами. Нам предложили передать цветы работнику зала для того, чтобы их периодически после исполнения песен выносили на сцену sad . Мы как следует повозражали sad , но, хорошенько подумав, цветы отдали. Тем более, это в данном случае была единственная возможность подарить Олегу Евгеньевичу цветы.
Зал практически полон, хотя и было несколько свободных мест. Опять же удивительно – нигде ни одной афиши не видели. Только у кассы висела небольшая афиша. Трудно сказать, как до этого была организована реклама, но факт – практически полный зал smile . И это несмотря на погоду – мокрый снег с дождём, а под ногами сплошное месиво из воды и снега с островками льда.

ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ!
МУЗЫКАНТЫ!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ КОНЦЕРТ!

Прикрепления: 6687719.jpg (66.7 Kb) · 9336654.jpg (56.2 Kb) · 0773272.jpg (53.9 Kb) · 1040918.jpg (57.9 Kb) · 5223845.jpg (69.5 Kb) · 2979279.jpg (56.1 Kb) · 3003055.jpg (53.9 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 28.02.2014, 00:57

МаргаритаДата: Пятница, 28.02.2014, 08:06 | Сообщение # 2
Дорогая Ольга Васильевна!
Спасибо Вам огромное за впечатления о концерте, монолог, программу и чудесные фотографии!
Какая дивная программа!
Очень рада за одесситов!
Счастлива за Олега Евгеньевича, что он пел в отреставрированном театре с хорошей акустикой.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 28.02.2014, 20:25

Наталья_КДата: Пятница, 28.02.2014, 12:55 | Сообщение # 3
Душевное спасибо Ольге Васильевне!

Чтобы представить себе, на какой площадке Олег Евгеньевич был счастлив выступать, нашла несколько фото:
Здание театра

Зал и сцена

Театр вечером

Почитать об истории театра, об архитектуре, посмотреть фотогалерею можно здесь

http://opera.odessa.ua/ru/o-teatre/
Прикрепления: 1861536.jpg (143.0 Kb) · 2107864.jpg (71.3 Kb) · 0294407.jpg (45.3 Kb) · 3781654.jpg (60.4 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

ЕленаДата: Пятница, 28.02.2014, 16:31 | Сообщение # 4
Какая красота! Неземная! Музыка форм, музыка духа! Видела этот театр в далекие советские времена. Сейчас гораздо краше!
Ольга Васильевна, Наталья, спасибо!

МаргаритаДата: Пятница, 28.02.2014, 20:28 | Сообщение # 5
Наташенька, спасибо за фотографии отреставрированного театра!
Я тоже была в старом здании.
Разница несравненная!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

ВалерияДата: Пятница, 28.02.2014, 22:08 | Сообщение # 6
Спасибо всем за выложенную информацию о концерте.
Рада за одесситов, которые в такие трудные времена услышали долгожданного певца и слова о любви, ведь "это самое главное чувство, без которого мы перестаём быть людьми".

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Марго_1990Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:02 | Сообщение # 7
Прекрасная программа, как же повезло одесситам! Великолепный репертуар, а в соединении с голосом Олега Евгеньевича - это просто чудо...

С уважением, Маргарита Свиренко

Елена_ФёдороваДата: Среда, 26.03.2014, 03:58 | Сообщение # 8
Из Гостевой книги Официального сайта:

Нина Л, 25.02.2014
Дорогой Олег Евгеньевич! Прошу Вас: «Берегите себя по возможности!», желаю Вам прекрасного концерта в Одессе и благожелательных слушателей. Ждем Вас в Москве. Да хранит Вас Господь!

Татьяна, г.Одесса, 26.02.2014
Дорогой Олег Евгеньевич, спасибо Вам огромное за концерт в Одессе! Среди непогоды, разгулявшейся стихии (для нашего южного города это было именно так – ледяной дождь, ветер, слякоть) в нашем чудном театре царила атмосфера красоты, возвышенности, душевности, которую Вам так удивительно удается создать, где бы не прозвучал Ваш дивный голос. Мне посчастливилось лично приглашать Вас в Одессу прошлым летом при вручении цветов в Санкт-Петербурге и Москве, в июне. И вот моя мечта сбылась. Я с гордостью и восторгом наблюдала, как наполняется огромный зал театра, сколько молодежи пришло послушать любимого певца! Да, места свободные были, но их было немного, поверьте. Жаль, что Вы, по-моему, зал практически не видели. Зачем погружать слушателей в кромешную тьму – не понимаю, тем более, в таком красивом театре. А еще очень жаль, что цветы наши пришлось отдать администратору, которая одна и вручала их (уж не знаю, от имени зрителей или от дирекции театра…). Вот по этой причине (не было доступа к сцене) и цветов было немного, мне даже было неловко, пока я не поняла, что зрители были подготовлены к такому развитию событий. А еще было немного жаль, что в этот вечер не прозвучало ни одной украинской песни, они в Вашем исполнении звучат бесподобно. Спасибо еще раз за этот концерт, с надеждой на будущие Ваши приезды в наш город, о котором Вы так тепло отозвались. Татьяна

Андрей, 26.02.2014
Дорогой Олег Евгеньевич. Огромное спасибо Вам за прекрасный концерт в Одессе. Ходили всей семьёй, и этот концерт стал ярчайшим впечатлением и запомнится на всю жизнь. Благодарность Вам за то, что развиваете свой талант и дарите радость другим. Очень понравились Ваши слова о Любви, сказанные на концерте. Как никогда, уместны они в нашей стране в это непростое время. Замечательный оркестр помогает Вам доносить прекрасное, особенно, конечно же, талантливый скрипач. Пусть всем Вашим начинаниям сопутствует удача и помогает Бог. Благодарение. Надеюсь, Вам понравилось в Одессе, хоть погода и не очень радовала, но теплоту сердец Вы наверняка ощутили.

Мария, 28.02.2014
Дорогой, Олег Евгеньевич! Рискуя показаться навязчивой, я не могу не выразить Вам своего восхищения тем Поступком, который совершили Вы и Ваши музыканты, проведя концерт на Украине в столь тяжелое и опасное время для этой страны. В нашем прагматичном мире всегда есть место для подвига, для выражения своей человеческой и гражданской позиции, для помощи и поддержки нуждающимся людям. Вы – большой молодец, и я горжусь Вами! Вы – замечательный!

ГАЛИНА, 01.03.2014
Уважаемый Олег Евгеньевич! Мне посчастливилось 25 февраля побывать на Вашем концерте в нашей опере в Одессе. Не очень давно я также была на концерте Д. Хворостовского. В конце концерта народ попросил спеть его один романс. Великий Маэстро ответил: «Я достиг столь высокого уровня исполнительского мастерства, что вправе САМ выбирать, что петь…» В зале стояла… тишина. А ВАС мы долго не отпускали… СПАСИБО ВАМ ЗА УВАЖЕНИЕ К ПУБЛИКЕ, ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ НАШЕГО ТЕАТРА, ЗА ВАШ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС, ЗА ОТТОЧЕННЫЙ РЕПЕРТУАР и ПРЕКРАСНО ПОДОБРАННЫЙ ОРКЕСТР.

Рита, 02.03.2014
От себя, и, думаю, от всех одесситов, которые были на концерте в Одессе 25.02.2014 – благодарю Олега Погудина за то, что концерт состоялся. Концерт был просто великолепен! – и как раз его очень не хватало в это время напряженности и нервозности, которое сейчас мы переживаем на Украине. Луч света и Любви – из Сердца в Сердце. Еще раз – низкий поклон Олегу за его Творчество и Мастерство!

Елена Рыкова, 05.03.2014
Уважаемый Олег Евгеньевич! Ваше выступление в Одессе в нашей Опере – это такой подарок! Многие артисты отказываются сейчас от гастролей в нашем городе и стране. А Вы нас не предали! Вы приехали!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Вы настоящий артист!!!!!!!!!!!!!!! Ваше творчество снова порадовало всех одесситов! Замечательная программа, Ваш талант, ребята музыканты – это было просто великолепно!!!!!!! Извините, что никак не хотели Вас отпускать со сцены. Не хотели с Вами расставаться) Приезжайте! Одесса Вас всегда ждет! С уважением, Елена, Галина.

http://www.pogudin.ru/guestbook/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz