Наталья_С | Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:13 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Дорогая Нина Викторовна! Огромное спасибо! Спасибо Тане и Ольге Васильевне! Наталья, Вы правы: это действительно был полет. С каждый взмахом этих рук казалось, что волшебные белые крылья уносят в минувшую эпоху, в мир изысканно прекрасной культуры прошлого накануне ее гибели, в мир утонченной и хрупкой красоты. Иллюзия погружения в этот мир была полной, это было настоящее чудо!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 31.01.2014, 16:33 |
|
| |
Романеева | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:17 | Сообщение # 17 |
| Нина Викторовна! Спасибо, спасибо, спасибо!!! У Олега Евгеньевича горят глаза. Чувствуется, что у него прекрасное настроение и вдохновение. Я так рада за него. А иногда у него бывает потухший взгляд, и я начинаю думать, что он устал, не заболел ли... И у меня сразу портится уже моё настроение. Так хочется, чтобы у него всегда всё было прекрасно!
Нина Р.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:44 | Сообщение # 18 |
| Вернувшись на родину, Александр Вертинский свой самый первый концерт дал для музыкантов и артистов. Он появился на сцене, ему навстречу гром аплодисментов, зрители встают, и Александр Николаевич падает перед залом на колени. Эту историю недавно рассказала мне женщина, присутствовавшая на том памятном концерте.
Традиционно завершающий первое отделение концерта «Прощальный ужин». И, собственно говоря, не хотелось ничего особенно сегодня говорить и, надеюсь, не придется. Вспоминаются мемуары Александра Николаевича, и понимаешь, что время, в которое он жил, более страшное, конечно, чем наше, почему-то какими-то отражениями нас достигает. Вертинский ведь родился в Киеве, думаю, что картины, которые сейчас мы встречаем, наблюдаем – я даже не говорю о том, что мы видим по телевизору – то, что мы наблюдаем в своей собственной душе. Он видел, он испытывал и горе, и отчаяние, страх. Испытывал какие-то сложные чувства, которые испытываем мы все сейчас, думаю, по какую бы сторону баррикад и где бы ни находился. Самое поразительное в жизни Вертинского то, что все это он сумел преодолеть в этих красивых, ажурных мирах, построенных, казалось бы, не то, что на песке - на облаках. Ему удалось пройти через самые серьезные испытания, не растоптав в себе эту искру настоящей, красивой, детской веры в сказку любви. Сказки не глупые, сказки очень умные. Сказки, в которой рассказывается про любовь. Вот об этом постараемся поговорить в следующем отделении концерта, где песни будут звучать другие. Песни с размышлением об эмиграции, с размышлением о том, что, возвращаясь к тому, что кажется тебе самым заветным, самым драгоценным, самым прекрасным, ты можешь найти совсем не то, чего ожидал. В общем-то, главное, наверное, не то, что ты получаешь, а главное то, как ты к этому относишься. И хочется пожелать себе, и всем вокруг относиться к жизни и, главное, к людям, которые вокруг нас - с любовью. Может быть, тогда удастся избежать массы глупостей, некоторые из которых становятся настолько трагическими, что переделать их уже невозможно.
Итак, до второго отделения концерта.
Это был последний концерт Олега и Игоря. Но тогда мы этого еще не знали…. Постепенно острота боли притупляется, и можно уже что-то сказать... Хотя по-прежнему перед безысходностью этой правды меркнут все слова…. Сколько счастливых лет мы радовались, ожидая встречи с дорогим нам блистательным дуэтом, в котором один так логично и изысканно - гармонично дополнял другого. Благородная сдержанность Олега Погудина и искрометная жизнелюбивая энергия Игоря Урьяша. Казалось, этой сказке нет конца – да ведь разве подумаешь о таком…случившемся.... И теперь этот их последний вечер, их заключительный аккорд, видится каким-то уже совершенно особенным – по взаимопониманию, по градусу радости от совместного творчества, по абсолютному созвучию сердец… Может – предчувствие? И в тот вечер Игорь Владимирович ушел со сцены своей веселой походкой, улыбаясь. Оказалось – навсегда.
Олег Погудин и Игорь Урьяш - это великий, несравненный дуэт, который войдет в историю камерной музыки – да и уже вошел! И останется в ней навсегда недостижимым эталоном. Мы можем только вспоминать, но как много в этих воспоминаниях!
Это был последний концерт Игоря и Олега. И теперь мы это знаем….
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 28.02.2014, 01:57 |
|
| |