День рождения Московского государственного университета
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 25 января 2014 года. День рождения Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова
Торжественное собрание организовано таким образом, что выступление ректора В.Садовничего, награждение профессорско-преподавательского состава, выдача грантов на научные исследования победителям каких-либо проектов и исследований, выступления гостей (В. Терешковой, О. Голодец, В.Жириновского…) чередовались с выступлениями артистов.
В концертной части торжественного вечера принял участие Олег Евгеньевич, который поздравил работников и студентов МГУ и исполнил два романса.
Аккомпанемент: - Михаил Радюкевич- гитара
- «Я встретил Вас» - муз. неизвестного автора, сл.Ф.Тютчева
На аплодисменты и чей-то выкрик: «бис!»:
«Спасибо. Огромное спасибо. Мне предоставили такую счастливую возможность - выпала честь поздравить сегодня самое замечательное высшее заведение страны, один из самых замечательных ВУЗов в мире и, в общем-то, что бы я ни сказал, всё это будет уже повторять то, что было сказано много раз. Я просто хочу поблагодарить за то, что мы сегодня можем на этой сцене поздравлять вас с вашим днём, с днём всех тех, кто когда-то был студентом, ну, а тем более, тех, кто работает в высшей школе. И вот недаром я сказал, что выпала честь – мне разрешили спеть даже два романса сегодня (аплодисменты), а романс, уж, конечно…(на аплодисменты) спасибо… с этой аудиторией связан бесконечно. Связан не только своим происхождением, не только салонными вечерами, не только авторами, которые учились, в том числе и в Московском Университете, но связан и сегодняшней, нынешней жизнью, как хранитель прекрасного русского языка, на котором, Слава Богу, в этих стенах разговаривают до сих пор.» (Аплодисменты).
- «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
Рада, что Олега Евгеньевича пригласили на праздник университета. Чувствовалось, что Олега в МГУ уже хорошо знают и любят его творчество. Достаточно было слышать, как радовались зрители, когда Олег сообщил, что будет петь не один, а два романса И, как оказалось, вполне уместно было бы подарить Олегу цветы из зала... Хорошо, что был подарен не только букет от устроителей праздника, а и один букет от зрителей
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 26.01.2014, 12:44 |
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:43 | Сообщение # 2 |
| В МГУ сложилась очень правильная традиция
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:21 | Сообщение # 3 |
| Январский морозный день сегодня порадовал. Путь мой в МГУ начался от побережья КОтовского залива (с территории бывшей усадьбы князей Юсуповых), где когда-то бывал Пушкин. Рифмы начали творить своё дело:
Зима. Недвижна гладь залива, Укрыт надёжно сонный брег, Лишь солнца луч скользит игриво, - И словно в звёздах белый снег...
Удивительно и прекрасно, когда праздник не только в календаре, но и в душе. Дни, когда звучит голос Олега в концертном зале, всегда праздничные. А сегодня, в день Святой Татианы, покровительницы всего студенчества праздник был особенным. На сцене МГУ с поздравительными речами выступали ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий, преподаватели и студенты МГУ и других ВУЗов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, представители Правительства России, многие артисты.
Как уже написала Ольга Васильевна, Олег исполнил в сопровождении Михаила Радюкевича два романса. Как они были прекрасны - и романсы, и наши дорогие Олег и Михаил!
На протяжении их выступления из глубины зала слышались одобрительные возгласы. Приём был восторженным! Радостно, что романсы, исполняемые Олегом, близки многим в МГУ.
Одно из концертных мгновений:
(Немножко ещё продолжу рассказ завтра.)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:19 | Сообщение # 4 |
| Ольга Васильевна и Татьяна! Спасибо огромное за впечатления! Фотографии дивные!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
княгиня | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:23 | Сообщение # 5 |
| Танечка, прекрасные фотографии-портреты Олега. Как давно мы в Питере не видели, вернее, не слушали Олега, очень скучаем и ждём его 9 февраля в Капелле. Время до концерта идёт так медленно...
дашкова екатерина
|
|
| |
|