ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
День рождения Московского государственного университета
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
25 января 2014 года. День рождения Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова

Торжественное собрание организовано таким образом, что выступление ректора В.Садовничего, награждение профессорско-преподавательского состава, выдача грантов на научные исследования победителям каких-либо проектов и исследований, выступления гостей (В. Терешковой, О. Голодец, В.Жириновского…) чередовались с выступлениями артистов.

В концертной части торжественного вечера принял участие Олег Евгеньевич, который поздравил работников и студентов МГУ и исполнил два романса.

Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич- гитара

- «Я встретил Вас» - муз. неизвестного автора, сл.Ф.Тютчева

На аплодисменты и чей-то выкрик: «бис!»:

«Спасибо. Огромное спасибо. Мне предоставили такую счастливую возможность - выпала честь поздравить сегодня самое замечательное высшее заведение страны, один из самых замечательных ВУЗов в мире и, в общем-то, что бы я ни сказал, всё это будет уже повторять то, что было сказано много раз. Я просто хочу поблагодарить за то, что мы сегодня можем на этой сцене поздравлять вас с вашим днём, с днём всех тех, кто когда-то был студентом, ну, а тем более, тех, кто работает в высшей школе. И вот недаром я сказал, что выпала честь – мне разрешили спеть даже два романса сегодня (аплодисменты), а романс, уж, конечно…(на аплодисменты) спасибо… с этой аудиторией связан бесконечно. Связан не только своим происхождением, не только салонными вечерами, не только авторами, которые учились, в том числе и в Московском Университете, но связан и сегодняшней, нынешней жизнью, как хранитель прекрасного русского языка, на котором, Слава Богу, в этих стенах разговаривают до сих пор.» (Аплодисменты).

- «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина

Рада, что Олега Евгеньевича пригласили на праздник университета. Чувствовалось, что Олега в МГУ уже хорошо знают и любят его творчество. Достаточно было слышать, как радовались зрители, когда Олег сообщил, что будет петь не один, а два романса smile
И, как оказалось, вполне уместно было бы подарить Олегу цветы из зала... Хорошо, что был подарен не только букет от устроителей праздника, а и один букет от зрителей smile
Прикрепления: 7624262.jpg (67.7 Kb) · 2659923.jpg (64.4 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 26.01.2014, 12:44

Инна_ИДата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:43 | Сообщение # 2
В МГУ сложилась очень правильная традиция smile

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:21 | Сообщение # 3
Январский морозный день сегодня порадовал.
Путь мой в МГУ начался от побережья КОтовского залива (с территории бывшей усадьбы князей Юсуповых), где когда-то бывал Пушкин.
Рифмы начали творить своё дело:

Зима. Недвижна гладь залива,
Укрыт надёжно сонный брег,
Лишь солнца луч скользит игриво, -
И словно в звёздах белый снег...

Удивительно и прекрасно, когда праздник не только в календаре, но и в душе. Дни, когда звучит голос Олега в концертном зале, всегда праздничные. А сегодня, в день Святой Татианы, покровительницы всего студенчества праздник был особенным. На сцене МГУ с поздравительными речами выступали ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий, преподаватели и студенты МГУ и других ВУЗов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, представители Правительства России, многие артисты.

Как уже написала Ольга Васильевна, Олег исполнил в сопровождении Михаила Радюкевича два романса.
Как они были прекрасны smile - и романсы, и наши дорогие Олег и Михаил!

На протяжении их выступления из глубины зала слышались одобрительные возгласы. Приём был восторженным!
Радостно, что романсы, исполняемые Олегом, близки многим в МГУ.

Одно из концертных мгновений:

(Немножко ещё продолжу рассказ завтра.)
Прикрепления: 4055475.jpg (50.9 Kb)

МаргаритаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:19 | Сообщение # 4
Ольга Васильевна и Татьяна!
Спасибо огромное за впечатления!
Фотографии дивные!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

княгиняДата: Вторник, 28.01.2014, 00:23 | Сообщение # 5
Танечка, прекрасные фотографии-портреты Олега. Как давно мы в Питере не видели, вернее, не слушали Олега, очень скучаем и ждём его 9 февраля в Капелле. Время до концерта идёт так медленно...

дашкова екатерина

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz