3 ноября 2013 г., ДК Железнодорожников (Новосибирск)
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 11:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Концерт в Новосибирске – очередной шедевр Маэстро, концерт потрясающей красоты и силы. Зрители в восторге от такого подарка городу, в котором Олег Евгеньевич не был 3 года. Говоря словами Н.Гумилева: «Звенело пенье перед Престолом Красоты». Голос необыкновенной чарующей силы. Глубокие и проникновенные интонации. Неописуемой красоты и выразительности пластика Артиста, восхитительный танец. Все, как всегда, и как будто впервые. Программа изменена по сравнению с концертом в Екатеринбурге, особенно во втором отделении. Продолжительные овации, замирание зала, крики «Браво». Много цветов и подарков. И в благодарность за Волшебство зал встал, приветствуя музыкантов, перед окончанием этого необыкновенного концерта. Ольга Васильевна снимала видео. А значит, должны быть фотографии. И программа, но чуть позже. Дорогой Олег Евгеньевич! Дорогие музыканты! Огромное спасибо за Красоту, Восторг и Вдохновение!!!!!! Желаем Успешного окончания гастролей!!! Да хранит Вас Господь!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 05.11.2013, 08:53 |
|
| |
marianne | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 11:57 | Сообщение # 2 |
| Thanks to Маргарита for the news of Oleg's concert! Applauding together with all the Браво in the concert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Looking forward to the pictures taken by Ольга!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:18 | Сообщение # 3 |
| Рита, спасибо за первые долгожданные впечатления и красивый радостный пост!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Понедельник, 04.11.2013, 12:18 |
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:21 | Сообщение # 4 |
| Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич - гитара - Роман Тентлер- контрабас - Алексей Баев - скрипка - Юрий Молотилов - баян - Андрей Иванов - виолончель
Программа концерта
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. "Счастливый жребий" 2. "Осень, прозрачное утро" 3. "В городском саду" 4. "Только раз бывают в жизни встречи" 5. "В лунном сиянье" Инструментальная пьеса "Танго соловья" 6. "Над розовым морем" 7. "В нашем старом саду" 8. "Вино в бокале" 9. "Эта женщина в окне"
2 отделение:
10. "What is a youth?" 11. "Мальчишка" 12. "Parla piu piano" Инструментальная пьеса 13. "Домино"(нем.) 14. "Por una cabeza"(исп.) 15. "Опавшие листья"(фр.) 16. "Богема"(фр.) Инструментальная пьеса 17. "Капли датского короля" 18. "Я встретил Вас"
На бис:
19. "Две гитары"(фр.)
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 05.11.2013, 16:21 |
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:36 | Сообщение # 5 |
| 3 ноября 2013 года г. Новосибирск, ДК Железнодорожников
«Избранное»
Аккомпанемент:
- Михаил Радюкевич – гитара - Роман Тентлер – контрабас - Алексей Баев – скрипка - Юрий Молотилов – баян - Андрей Иванов – виолончель
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. «Счастливый жребий» – муз. и сл. Б.Окуджавы 2. «Осень, прозрачное утро» – муз. В.Козина, сл.Е.Белогорской 3. «В городском саду» – муз. и сл. Б.Окуджавы 4. «Только раз бывают в жизни встречи» – муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 5. «В лунном сиянье» – сл. и муз. Б.Юрьева
Инструментальная пьеса 6. «Над розовым морем» – муз. Г.Иванова, сл. А.Вертинского 7. «В нашем старом саду» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 8. «Вино в бокале» – муз. и сл. В.Высоцкого 9. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
На «браво!» и аплодисменты:
«Спасибо! Спасибо. Спасибо. Спасибо. Этой песней мы завершили первое отделение концерта. Во втором отделении разговор пойдёт снова о любви, но слова второго отделения не всегда будут звучать на русском языке. Собственно говоря, смысл произведений это не сильно затемнит, не сделает его загадочным, потому что песни, которые мы будем исполнять, они, так или иначе, вам хорошо знакомы, и все они, на каком бы языке, и в какой стране, и в какое время они ни были бы написаны, все они – о любви. И об этом во втором отделении концерта. Спасибо».(Аплодисменты.)
2 отделение:
Инструментальная пьеса 10. «What is a youth?» – муз. Н.Рота, сл. Ю.Валтера (на англ. яз.) 11. «Guaglione» – M. Marini, G. Fanciulli (на ит. яз.) 12. «Parla piu piano» – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи (на ит. яз.) Инструментальная пьеса 13. «Domino» – сл. Ж.Бланта, муз. Л.Феррари (на нем.яз.) 14. «Por Una Cabeza» – К. Гарделя, А Ле Пера (на исп.яз.) 15. «Les feuilles mortes» – муз. Ж.Космы сл. Ж.Превера (на фр.яз.) 16. «La bohème» – муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта (на фр.яз.) Инструментальная пьеса 17. «Капли датского короля» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 18. Я встретил Вас» – муз. неизвестного автора, сл. Ф.Тютчева
Под аплодисменты Олег представляет музыкантов:
«В сегодняшнем концерте принимали участие: Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов. Спасибо!» (Аплодисменты, «браво»!)
На бис:
19.«Les Deux Guitares» – Ш.Азнавур (на фр.яз.)
Олег Евгеньевич поблагодарил за многочисленные «браво!» и аплодисменты.
Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:10 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Ольга Васильевна! Спасибо огромное за чудесные фотографии!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:54 | Сообщение # 7 |
| Еще несколько строк о концерте. Он не отпускает меня, как это и бывает всегда после концертов любимого Певца. В первом отделении звучал в основном репертуар екатеринбургского концерта. Прекрасная «Элегия» И. Шварца настраивала на светлую печаль. Вспомнились слова А.Пушкина: « Печаль моя светла». Это чувство перелилось и в «Счастливый жребий» Окуджавы. Удивительный голос Маэстро пел о сокровенном, о незабываемом прошлом, в котором счастье перемежалось с печалью, печалью, которая останется в сердце, «как ни сетую, как там не молю»…. «Осень, прозрачное утро» оставляла уже больше надежды в душе, и в Новосибирске она прозвучала особенно эмоционально. Да, ни один концерт Певца не похож на другой… В зале теплеет атмосфера. Восторг витает в воздухе. «В городском саду» добавляет Радости в настроение зала. Очень люблю «Только раз бывают в жизни встречи». Может быть, мне показалось, но в Новосибирске романс прозвучал как-то особенно нежно и чарующе. Зал взрывается овацией. Это уже триумф. А вот и всем знакомый и всеми любимый романс «Динь-динь-динь». Сердце замирает от восхищения Певцом, от нежности и сочувствия к лирическому герою. И снова овация и много цветов. «Танго соловья», так хорошо знакомое моему поколению, дает возможность отпустить сердце из свободного полета и дать ему немного успокоиться от нахлынувших чувств. «Над розовым морем" не оставляет никого равнодушным. И хотя не всем из присутствующих довелось жить «на планете другой» и почувствовать смену возраста, зал покорен чувствами лирического героя, волшебным голосом Певца, его дивной пластикой, и снова взрывается аплодисментами, переходящими в овацию. Эмоции зрителей возрастают с каждой песней. Песня И. Шварца «В нашем старом саду», я думаю, очень близка по настроению многим зрителям. Отношения между людьми – такая нежная и хрупкая вещь, что порой нуждается в их выяснении. Кто из нас не прошел через это? Дивная мелодия Шварца, неповторимый голос Олега Евгеньевича, доверительные интонации вызывают новый восторг зала. Почти после каждой песни подходят благодарить Певца с цветами, пакетами, книгами молодые и не очень молодые зрители обоего пола. Мне радостно на душе, что Сибирь так полюбила Олега Евгеньевича. «Вино в бокале» протянуло ниточку к Высоцкому. Высоцкий и Окуджава были властителями душ нашего поколения. И я счастлива, что слышу еще и Высоцкого в прекрасном исполнении Маэстро. Первое отделение так же, как в Екатеринбурге, заканчивается песней И. Шварца «Эта женщина в окне». И снова восторг, овации. В антракте томительное ожидание продолжения концерта. Но вот и второе отделение. После инструментальной пьесы выход Маэстро был долгожданен, как Улыбка Солнца. Мне удивительно повезло, что во втором отделении услышала другой блок европейских песен в сравнении с Екатеринбургом. Я счастливица:)) Уже первая песня вызвала в душе восторг и тихую Радость. Это была песня, которую давно поет Олег Евгеньеви - «What is a Youth», философская песня о любви и конечности земного существования, песня из знаменитого фильма Ф. Дзеффирелли «Ромео и Джульетта», вышедшем на экраны в 1968 году. И как Вы догадались, песня – ровесница Маэстро. Она звучала так нежно, так страстно, так проникновенно, что я обрадовалась, что у меня был еще один букет. После песни философского смысла был очень кстати «Мальчишка», озорная неаполитанская песня, в которой и наш Маэстро превратился в озорного мальчишку. Ах, какой голос!!! А какая пластика!!! Зал был сражен. Бурные аплодисменты и цветы. И снова дивный Нино Рота чарующим голосом Маэстро - «Parla piu piano». Песню знали, песню любили. Зал потрясен красотой и нежностью исполнения. Стайка девушек кинулась к сцене с цветами. Ведь это была песня о счастливой любви. А кому же в молодости не хочется счастливой любви? После инструментальной пьесы любимое мной «Домино» на немецком. На немецком я его и полюбила в далекой юности. И снова горячие аплодисменты и крики «Браво». Песня тоже хорошо знакома. О, какое сильное завершение песни!!! И снова овация. А концерт продолжается. Это уже настоящее пиршество великолепных песен, божественного голоса, незабываемых интонаций! И я уже слышу полюбившуюся недавно песню на музыку К. Гарделя - «Por Una Cabeza». Страстно, сильно, волнующе, незабываемо. « И если вдруг она меня оставит. Тысячу раз готов расстаться с жизнью, К чему мне жизнь?» Зал тоже взволнован. Великолепная мелодия, фантастически прекрасное исполнение. Долго незатихающие аплодисменты. «Опавшие листья» Ж. Космы, когда-то впервые исполненная Ив Монтаном песня, погружает душу в воспоминания. Песня звучит так нежно, так непостижимо прекрасно, что душа тонет в блаженстве. Еще одна песня о любви. А любовь не всегда кончается счастливо…. « жизнь разделяет тех, кто любит – очень медленно и почти бесшумно, а море стирает на песке следы разлученных влюбленных..." Никогда ничего прекраснее исполнения этой песни не слышала…. «Богема» Ш. Азнавура – тоже песня-воспоминание, но несет в себе сладкую ностальгию («Богема, богема. Мы были молоды, мы были безумны…»). Много раз слышанная «Богема», но мне снова кажется, что ничего прекраснее еще не было… А уходящий в вальсе за кулисы Маэстро вызывает новый восторг зрителей. И снова аплодисменты, переходящие в овацию. После инструментальной пьесы И. Шварца Певец дарит нам радостную песню Б. Окуджавы, песню-надежду «Капли датского короля». Голос совершает волшебные кульбиты, приводя зрителей в восхищение. Долгая продолжительная овация. И, наконец, любимый всеми романс «Я встретил Вас». Концерт неудержимо движется к концу. Но даже ради одного этого романса стоило ехать в Новосибирск. Это совершенная Красота. Зал в неописуемом восторге. И нам дарят на бис «Две гитары». Еще одно ЧУДО этого концерта. Долгая, долгая овация. Благодарный зал встает. И я снова вспомнила слова Ф. Достоевского «Поэт в порыве вдохновения разгадывает Бога»… Олег Евгеньевич – Поэт на сцене. Поэтому его так любят. Поэтому приходят, приезжают, прилетают на его концерты из разных точек Земного шара. Дорогой Олег Евгеньевич! Дорогие музыканты!
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!
Да хранит Вас Бог!!!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 06.11.2013, 05:53 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:31 | Сообщение # 8 |
| Ах! Дорогая Маргарита! Как хорошо, что Вы побывали на двух таких концертах! Как жаль, что я не смогла быть в Новосибирске! Какая чудная программа второго отделения! Маэстро, как всегда, значительно разнообразит программу. Я бы с удовольствием посмотрела и первое и второе отделение. Вы правы, "томительное ожидание продолжения концерта во втором отделении". Очень точно подмечено! Так хочется посмотреть видео с концертов в Екатеринбурге и в Новосибирске!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 06.11.2013, 01:10 | Сообщение # 9 |
| Риточка, рассказ великолепный, как великолепен и концерт! Вы тоже в душе Поэт, у Вас поэтический язык. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Концерт гениальный! Это шедевр из шедевров! Исполнение настолько проникновенное, глубоко эмоциональное, восторженное, что создаётся ощущение, как будто душа лирического героя полна света, счастья, радости. И всё это передаётся голосом невероятной выразительности, красоты и силы. Чудесные фотографии подтверждают мои слова. Спасибо, Ольга Васильевна!
БЕСКОНЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ И МУЗЫКАНТАМ!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
таша | Дата: Среда, 06.11.2013, 01:36 | Сообщение # 10 |
| Маргарита, снова и снова спасибо!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:45 | Сообщение # 11 |
| Дорогая Маргарита! Спасибо за Ваш вдохновенный рассказ, читая его ощущаешь атмосферу концерта, и волнуешься и радуешься. Дорогая Ольга Васильевна! Фотографии чудесные, спасибо, столько в них обаяния и выразительности!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
|