1 ноября 2013 г., КЗ имени Юрия Гуляева (Тюмень)
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:36 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
|
Per aspera ad astra
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:43 | Сообщение # 17 |
| Ссылка на плейлист, но с ограниченным доступом, так как качество съемки не очень хорошее. Загружено пока первое отделение.
http://www.youtube.com/playlis....P4iEq6n
Per aspera ad astra
|
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:21 | Сообщение # 18 |
| Елена, спасибо за фото. Зал действительно красивый! (Ушла смотреть видео)
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:36 | Сообщение # 19 |
| Елена, спасибо Вам за замечательный рассказ и фотографии. Особенно удачный кадр из "Колыбельной".
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:46 | Сообщение # 20 |
| Дорогая Лена! Спасибо за рассказ и фотографии! Ах, как серьезен был у Вас Маэстро!
Хотелось бы увидеть программу концерта.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 05.11.2013, 09:00 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:52 | Сообщение # 21 |
| Лена, огромное спасибо за плейлист! Качество звука, по-моему, очень хорошее.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:58 | Сообщение # 22 |
| В концерте принимали участие:
- Михаил Радюкевич - гитара - Роман Тентлер- контрабас - Алексей Баев - скрипка - Юрий Молотилов - баян - Андрей Иванов - виолончель - Елена Молотилова - домра - Ирина Козырева - домра
Программа концерта
1 отделение:
Инструментальная пьеса
1. "Счастливый жребий" 2. "Осень, прозрачное утро" 3. "В городском саду" 4. "Только раз бывают в жизни встречи" 5. "В лунном сиянье"
Инструментальная пьеса
6. "Дремлют плакучие ивы" 7. "Моя душечка" 8. "Вот так она любит меня" 9. "Эта женщина в окне"
Монолог
2 отделение:
10. "Грустная песня зари" 11. "Mamma" 12. "Parla piu piano" 13. "Колыбельная и вальс из к/ф "Крестный отец" 14. "Домино" (на нем.яз.) 13. "История любви" 14. "Кумпарсита"
Инструментальная пьеса
15. "Не видя дня" 16. "Две гитары" (Ш.Азнавур) 17. "Родник"
На бис:
18. "Падает снег" 19. "Молитва Франсуа Вийона"
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Вторник, 05.11.2013, 11:00 |
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:55 | Сообщение # 23 |
| Дорогая Нина! Спасибо за программу!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:21 | Сообщение # 24 |
| Спасибо, дорогая Нина! Я уже собралась программу писать. Сейчас буду загружать второе отделение. Маэстро был серьезен, но часто улыбался, настроение было хорошее. Успех абсолютный! Концерт, как всегда пролетел на одном дыхании! Спасибо за отзывы! Звук хороший, жаль изображение пострадало. Улыбки в кадр не попали, но общую атмосферу немного передают длинные файлы на 2-3 песни.
Per aspera ad astra
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:29 | Сообщение # 25 |
| Плейлист концерта в Тюмени. Нет только бисов, фотоаппарат разрядился. Исполнение "Родника" - одна большая мурашка. На бисах люди вышли к сцене и слушали, стоя. Овации!!! Молитву слушали в абсолютной тишине. http://www.youtube.com/watch?v....P4iEq6n
Пока Земля еще вертится, Пока еще ярок свет, Господи, дай же Ты каждому Чего у него нет: Умному дай голову, Трусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, Твоя власть - Дай рвущемуся к власти Навластвоваться власть. Дай передышку щедрому, Хоть до исхода дня. Каину дай раскаяние И не забудь про меня.
Я знаю, Ты все умеешь, Я верую в мудрость Твою, Как верит солдат убитый, Что он проживает в раю; Как верит каждое ухо Тихим речам Твоим, Как веруем и мы сами, Не ведая, что творим.
Господи, мой Боже, Зеленоглазый мой, Пока Земля еще вертится, И это ей странно самой, Пока еще хватает Времени и огня - Дай же Ты всем понемногу И не забудь про меня.
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Четверг, 07.11.2013, 17:24 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:03 | Сообщение # 26 |
| Монолог после первого отделения концерта
Спасибо! Спасибо! Замечательной песней Булата Окуджавы и Исаака Шварца мы завершили первое отделение концерта. Каждая наша встреча – это всегда разговор о любви, какой бы мы репертуар ни привозили. Слава Богу, всегда, приезжая сюда, мы встречаем поразительное понимание и какое-то очень трогательное и бесценное единомыслие. Я представляю, что у каждого человека любовь – это самое драгоценное, что есть в его жизни, что было в его жизни, что будет в его жизни, с чем, так или иначе, встречается, сталкивается каждый из нас. К сожалению, не каждый из нас может удержать это прекрасное чувство, не каждый из нас может радоваться тому, что оно в его жизни постоянно. Песни, вот как раз лирические песни, во многом, конечно, рождались, писались и исполняются до сих пор именно по этой причине: чтобы удержать самое прекрасное чувство, которое человек может испытывать. Чтобы удержать этот самый прекрасный подарок судьбы, который вообще возможен. И об этом песни пишутся на всех языках мира, уж, во всяком случае, в европейской традиции все эти песни бесконечно схожи по мысли и даже по манере воплощать эту мысль. Во втором отделении концерта прозвучат песни на разных языках, это тоже для нас вполне традиционное построение программы. Но сегодня, помимо известных песен, помимо знаменитых песен, помимо тех песен, которые не нуждаются в переводе в нашем Отечестве и которые так или иначе все слышали, а, может быть, даже и знаете. Помимо этих песен, прозвучат и песни, которые не так часто исполнялись на пространстве нашей Родины, песни на языках, которые, может быть, мы не можем похвастаться тем, что мы хорошо знаем или даже различаем. Итак, от греческих до французских, испанских, итальянских объяснений в любви - все это во втором отделении концерта. Спасибо!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Среда, 06.11.2013, 16:10 |
|
| |
Галина_А | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:35 | Сообщение # 27 |
| Елена! С П А С И Б О !!! Маэстро - это необъяснимый Феномен, которого сколько ни смотри и ни слушай, все мало.
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:48 | Сообщение # 28 |
| Спасибо, Маэстро! Каждый концерт - чудо! Спасибо, дорогой Олег Евгеньевич, и здравствуйте!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:34 | Сообщение # 29 |
| Датой основания Тюмени считается 29 июля 1586 года, город раскинулся по берегам реки Туры, сейчас её окаймляет очень красивая набережная, а берега соединяет лёгкий и изящный вантовый мост, именуемый «мостом влюблённых». Население 600-700 тыс. человек. В городе хранят память о русском землепроходце - славном казачьем атамане Ермаке Тимофеевиче Ермаке. Тюмень была одним из ремесленно-торговых центов Сибири и вела активную торговлю с Китаем и Средней Азией и , к счастью, в городе сохранилось немало основательных купеческих домов, но диссонанс в архитектурный облик центра города вносят дома, построенные в 90-х годах прошлого века, с какими-то кубами, башенками, затемнёнными огромными зеркальными стенами, на многих из них вывески с магическими словами «нефть», «газ». Городской транспорт это, в основном, автобусы и ещё маршрутки (проезд стоит 16 руб.), прелесть езды на котором я испытала по дороге в филармонию на концерт. Пробираясь к выходу, стараясь всеми силами уберечь цветы, вдруг услышала – « Вы к Олегу?», в ответ на моё радостное согласие попутчица, тоже спешащая на концерт, поведала о своей давней и трепетной любви к творчеству Олега, и, действительно, назвать вот так просто по имени можно только очень дорогого человека. Филармония красивая, просторные вестибюли, огромный зрительный зал на 1260 мест, свободных мест я не видела, аншлаг. На концерт пошла с друзьями, про Олега Погудина они не знали и никогда его не слышали, и когда узнали, что я еду не только к ним в гости, но и ещё и на его концерт, изумились, какой –такой артист Олег Погудин, что на его концерт можно за 2000 вёрст приехать (лет десять назад я бы и сама несказанно удивилась), я, конечно, очень волновалась, люди ведь разные, что они скажут после концерта. В зале гаснет свет, появляются музыканты и «Осенняя песня» Чайковского с первых минут очаровывает зал, а потом летящей стремительной походкой выходит ОЕ, красивый, стройный, в элегантном фраке и атмосфера возвышенного и прекрасного со сцены переносится в зал, который буквально замирает при первых звуках его голоса, поющего с любовью о любви. В конце первого отделения прозвучали три такие разные песни: «Моя душечка» - мягкая, тёплая, светлая; «Вот так она любит меня» - как холодно от этой любви, от этих осенних неласковых глаз, когда я её слушаю, становится холодно не только на душе, но и физически, хочется сжаться в комок, укрыться; «Эта женщина в окне» - раздумья, сомненья, никому не ведомо, на какой дороге повстречаешь любовь, и замечательный монолог о любви. В антракте я увидела счастливые глаза друзей, он, муж моей подруги, коренной сибиряк, сказал, что и представить не мог, что в нашей стране есть такой АРТИСТ, настоящий АРТИСТ, подчеркнул он, который не просто поёт слова под музыку, он живёт той жизнью, о которой поёт, и необыкновенной красоты голос, и мощный и нежный, и безупречная вокальная техника, а ещё он, имея музыкальное образование по классу баяна, сразу отметил качество баяна и его звук и восхитился исполнительским мастерством Юрия Молотилова. Подруга моя добавила, что, кроме голоса, Олега Погудина из всех собратьев по цеху выделяет ум и интеллигентность и то, что он – творец. Для меня это был двойной праздник – и от самого концерта и от того, что мои друзья сделали для себя такое прекрасное открытие. Они сразу пошли покупать диски, желающих было столь много, что образовалась очередь, хотя диски продавались в разных концах вестибюля. Второе отделение - яркое, многоязычное, грустное и нежное, темпераментное и страстное, совершенно заворожило и закружило зрителей, и каждая новая песня вызывала не просто восторженные аплодисменты, а целые овации, со всех сторон неслось «браво», мой сосед от избытка чувств после огневого темпа в «Двух гитарах» не мог удержаться от молодецкого свиста. А потом сразу «Родник» - начало всех начал, как возвращение к своим истокам, как самая простая и самая важная истина. На бис - грустно падающий снег Сальваторе Адамо и пронзительная «Молитва» Окуджавы. Никакими словами не описать то чувство, которое уносишь с собой с концерта. В гардеробе разговорились с двумя очень милыми дамами, они говорили о счастье видеть и слышать ОЕ в своём городе и посетовали на то, что было мало дисков в продаже, всего 3-4 вида программ, интернета у них нет, об огромности и разнообразии его репертуара они только наслышаны и любовь свою хранят от концерта до концерта, а на на ТВ его выступления так редки. От Тюмени до Москвы над Россией небо серое и избы серые, и унылая пора без багрянца и золота листвы, но из диктофона (благо целый день можно было слушать) дорогой голос пел о калинушке и ямщике, лазурном Сорренто и прекрасной Катерине, о туманном и седом утре в России и грустном рассвете в Греции, о милой девоньке и молодом гусаре, о заветной звезде, любви и разлуке… Голос дарил радость и вселял надежду. Спасибо.
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 07.11.2013, 14:57 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:43 | Сообщение # 30 |
| Дорогая Лена! Огромное спасибо Вам за все материалы о Тюмени и незабываемом в этом городе концерте! Как хорошо, что Вы смогли приехать! Ещё раз спасибо!!!
|
|
| |
|