09.10.13, Дом конгрессов (Вильнюс)
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Четверг, 10.10.2013, 01:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Аккомпанемент:
- М.Радюкевич - гитара - Р.Тентлер контрабас - А.Баев - скрипка - Ю.Молотилов - баян - А.Иванов - виолончель - Е.Молотилова - домра - И.Козырева - домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса 1. "Счастливый жребий"
«Я скажу совсем коротко, два слова о сегодняшней программе. Наши долгие путешествия, а за 25 лет концертной деятельности их было, действительно, очень много и они были продолжительными, почему-то так случилось, что наши дороги проходили мимо Вильнюса, обходили Вильнюс. И, если в той же Риге выступали десятки раз, в Калининграде, Варшаве, Минске, - сюда не удавалось попасть. И сегодняшний вечер очень волнительный для меня. Я очень давно хотел сюда приехать. Я счастлив тому, что я, наконец, сюда попал. Я сегодня хочу представить, собственно говоря, весь репертуар - так или иначе его коснуться - который есть в нашем багаже, который есть в нашей сокровищнице. А песни, которые мы исполняем, это, действительно, сокровища, в них... в них сконцентрирован и сохранён опыт любви многих, многих поколений. Опыт того, что, наверное, дороже всего на свете для каждого человека: опыт умения любить, опыт умения объясниться в любви. Опыт... опыт сохранения близких, дорогих нам людей, которых мы не всегда, может быть, можем сохранить физически, но всегда сохраняем в своём сердце. Прежде всего, конечно, это русский романс - это то, что мы любим больше всего - говорю, прежде всего, о нашем репертуаре. И сегодня ему мы уделим бОльшую часть концерта. С него мы и начинаем. А эпиграфом прозвучала песня Булата Окуджавы - поэта, автора песен, который в конце 20-го столетия сумел подхватить эстафету городской песни, которая когда-то звучала на всех просторах огромного государства, которое называлось Российской империей, песни, которые рождались в Петербурге, в Москве, Одессе, Варшаве, Риге, Вильнюсе, которые звучали и были понятны любому человеку и были любимы любым человеком. Это, собственно говоря, песни о любви. Итак, мы начинаем с русского романса». (Аплодисменты).
2. "Звезды на море" 3. "Утро туманное" 4. "Только раз бывают в жизни встречи" 5. "В лунном сиянье"
6. "Очаровательные глазки" Инструментальная пьеса 7. "Ночь светла" 8. "Танго "Магнолия" 9. "Не уходи, побудь со мною" 10. "Несе Галя воду"
«Спасибо. Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта этой песней. За долгие наши путешествия, за долгие годы работы, во всяком случае, я убедился в том, что песни о любви, на каком бы языке они ни звучали, они всё равно проникают в сердце... в сердце человека. И проникают в него не всегда, может быть, очень радостно, не всегда, может быть, исключительно даря ему счастье, но всегда нежно и точно находя тот путь, который необходимо найти, чтобы напомнить человеку о том, что любовь - самое главное, что с нею вместе он преодолеет всяческие жизненные трудности и препятствия, а без нее, собственно говоря, может быть, и все наши жизненные победы ничего не стоят. Мы продолжим этот разговор во втором отделении концерта, в котором будут звучать песни на разных языках, песни разных эпох, но все эти песни будут о любви. До встречи во втором отделении. Спасибо». (Аплодисменты)
2 отделение:
11. "Осень, прозрачное утро" 12. "Вино в бокале" 13. "Целую ночь соловей нам насвистывал" 14. "Тбилисо" Инструментальная пьеса 15. "Parla piu piano" (из кинофильма "Крестный отец") 16. "Domino" (на нем.яз.)
17. "La Cumparsita" 18. "Les Deus Guitares" 19. "Эта женщина в окне" 20. "Любовь и разлука"
На бис:
21. "Родник" 22. "Гори, гори, моя звезда"
Олег Евгеньевич сказал, что он впервые в Вильнюсе, а такое впечатление, что его здесь хорошо знают. Приём был прекрасный! Кажется лучший из тех, которые когда-либо видела. Уже начиная с середины первого отделения звучали овации. Да и концерт того стоил! Каждый раз кажется, что лучше уже невозможно, но в этот раз это действительно так. Выступление и Олега, и музыкантов было великолепным!!!
ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ! МУЗЫКАНТЫ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Четверг, 17.10.2013, 23:57 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Четверг, 10.10.2013, 01:25 | Сообщение # 2 |
| Спасибо и Вам, Ольга Васильевна, за возможность разделить эту радость !!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Ирина_ВЛадимировна | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:35 | Сообщение # 3 |
| Невероятно радостно за Олега и его музыкантов! Они покорили Вильнюс, и это тем более значимо потому, что в Литве только что запретили трансляцию передач, выпущенных российскими телевизионщиками. Зато этот счастливый для зрителей концерт навсегда оставил след в их душе и в памяти. Спасибо, Ольга Васильевна, и за программу концерта и, самое главное, за Ваш невероятно осчастливливающий комментарий!
|
|
| |
Романеева | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:02 | Сообщение # 4 |
| Ольга Васильевна, спасибо за весточку из Вильнюса. За Вильнюс особое переживание: ведь там Олег Евгеньевич впервые. И как хорошо и радостно, что приём был прекрасный. Да и программа прекрасная.
Нина Р.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:59 | Сообщение # 5 |
| Невыразимо приятно было прочесть, что прием был особенно теплый! Спасибо, Ольга Васильевна!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
marianne | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:59 | Сообщение # 6 |
| Share the joys! Many thanks to Ольга!
|
|
| |
|