ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
2 апреля 2013 г. Областной драматический театр (Мурманск)
Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:26 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Отсюда открывался, если не весь город, то вот такие виды на город и на Кольский залив

Это церковь Спаса на водах

Мы к памятнику поднялись благодаря молодому человеку, который рассказал о нём и показал дорогу. И вообще, наверное, все мурманчане очень приветливы - нам попадались только приветливые люди.
На следующий день посетили один зал художественного музея и краеведческий музей, а остальные были закрыты из-за каких-то неполадок. Это единственный художественный музей в Заполярье и разместился он в самом старом каменном здании города в историческом центре Мурманска.
Недалеко расположен и краеведческий музей, который очень богат экспонатами, но его четыре этажа с множеством залов пришлось просмотреть очень быстро, чтобы не опоздать на концерт.
В зале во время антракта

Не удалось наяву увидеть северное сияние, но в одном из залов нам его ненадолго включили. Сейчас в Мурманске в шесть утра уже светло, но холодно, днём светит такое солнце, что можно загореть и снег тает, а в десять вечера ещё не холодно и не темно, но ещё не белые ночи, а хотелось бы посмотреть.
На здании, расположенном на центральной площади Пять углов, размещены награды Мурманска

Это украшение проспекта Ленина вечером рядом с залом (после концерта).
Видно, что с одной стороны небо уже тёмное,

а с другой ещё достаточно светлое.

Не знаю, всегда ли так украшен проспект Ленина или только на время проведения 79-го Праздника Севера, проходящего и в эти дни.
Прикрепления: 9524304.jpg (68.3 Kb) · 8326118.jpg (67.2 Kb) · 7918209.jpg (65.0 Kb) · 3048582.jpg (68.9 Kb) · 8521767.jpg (61.5 Kb) · 2040086.jpg (63.5 Kb) · 7806025.jpg (67.9 Kb) · 9416895.jpg (68.1 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 07.04.2013, 10:36

АдаДата: Понедельник, 08.04.2013, 17:46 | Сообщение # 17
Дорогие Ольга и Ниночка!
Ваши рассказы и запись сделали концерт в Мурманске настоящим праздником и для дальних погудинцев! Спасибо Вам большое!!!
Спасибо, Ольга, за информацию, монологи Олега, за фотографии, за интересный рассказ о Мурманске!
Ниночке – огромное спасибо за чудесный, талантливый рассказ!
И, конечно же, в первую очередь безмерная благодарность нашему любимому Певцу и его замечательной команде!!!

Татьяна_АлДата: Понедельник, 08.04.2013, 19:47 | Сообщение # 18
Спасибо большое за рассказ о городе и о прошедшем концерте. Мое знакомство с Мурманском произошло в 2010 году. Это была поездка к любимой подруге на торжественное событие в ее жизни. Перед дальним путешествием перечитала много информации о городе-герое, делала пометки, какие места хотелось бы посетить. Сильное впечатление оставила информация о военных подвигах этого молодого города. Гитлер планировал 150-титысячной армией за пару дней захватить Мурманск, который имел важнейшее стратегическое значение. Неоднократные попытки мощнейшими атаками захватить город с суши и воздуха терпели крах. Как волнительно читать о героическом, отважном военном гарнизоне полуострова Рыбачий! Моряки прозвали его «гранитным линкором». "Защитники Рыбачьего оказались отрезанными от материка. С трех сторон окружало Баренцево море, а с четвертой – фашисты. И так – почти сорок месяцев. Стойкость и мужество североморцев перечеркнули все планы захватчиков. От скалистых гор Рыбачьего уходили в море бесстрашные десантники, громившие фашистов на вражеском берегу.
Среди экипажа «гранитного линкора» был боец морской пехоты Николай Букин. Он сочинил стихи, ставшие вскоре одной из любимых песен моряков. В 1943 году в газете «Краснофлотец» эти стихи прочитал композитор Евгений Жарковский, который всю войну провел на Северном флоте. Он давно искал стихи о героях Рыбачьего, чтобы написать песню "Прощайте, скалистые горы!"
.
С этой заочной любовью к городу я прибыла в Мурманск, который встретил проливным дождем, пронизывающим холодным ветром, температурой, не превышающей +15 градусов. Это было во время того удушающе жаркого, засушливого лета в центральной части страны. Несмотря на то, что распогодилось быстро, температура за все мои 10 дней пребывания в городе так и не поднялась выше +17 градусов. Больше всего впечатлило "низкое"небо, которое, казалось, нависало прямо над головой, и облака хотелось потрогать руками. А еще в июле цвела удивительно крупными яркими шапками сирень, которая цветными островками украшала улицы Мурманска. Город со своими памятниками, парками, видами на порт с ледоколами и кораблями оставил самые хорошие впечатления и добрые воспоминания! Дай Бог, это была не последняя моя поездка!
А теперь о самом концерте....
Подругу предупреждать о том, что к ним едет наш любимый Артист, я не стала, втайне надеясь, что она, увидев афишу, в приятном волнении поделится со мной этой радостью. И вот за 5 дней до концерта подружка сообщает, что только сегодня увидела афишу, побежала в кассу покупать билеты, а они все проданы! Я не поверила, что нет даже самого маленького неудобного местечка в зале, на которое обязательно останется непроданный билет, сожалея, что не предупредила ее заранее. Мы, конечно, погоревали, что не получится услышать "живое" исполнение этого прекрасного певца, но порадовались за предстоящий аншлаг. И вот 2 апреля в 23 часа я получаю смс от подруги: "Я все же попала на концерт, будто время вернулось на 100 лет назад, очень вдохновляюще!" В день концерта неожиданно приболела коллега подруги, и почти перед самым концертом ей передали билет. И, конечно, главные слова после концерта: "Олега Погудина надо слышать в зале, такой красоты, силы и очарования не передает ни одна запись даже в самом хорошем качестве!"

Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:45 | Сообщение # 19
ИЗ ГОСТЕВОЙ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА:

Екатерина, Мурманск 03.04.2013
Сердечное спасибо за Ваш талант, уважаемый Олег Евгеньевич, от меня и моей десятилетней дочери Юлечки. Вчера посетили Ваш концерт в г. Мурманске. Впервые побывала на Вашем концерте в Санкт Петербурге в 1999 году будучи совсем юной девушкой. Была поражена тембром,силой и красотой Вашего голоса, Вашим обаянием и при этом скромностью. Прошло 14 лет, а Ваш талант нисколько не померк, а наоборот окреп и заблистал с новой силой. Теперь и моя дочка Ваша поклонница. Чему я очень рада. Приезжайте к нам вновь, пожалуйста. Будем Вас очень ждать. Отдельная благодарность виртуозу-скрипачу, так тронувшему душу и сердце.

Елена 04.04.2013
Дорогой наш, нежно любимый Олег Евгеньевич! Мы так ждали встречи с Вами, и Вы нам подарили эту радость, приехав с концертом в Мурманск. Спасибо Вам огромное за счастье видеть и слышать Вас. Благодарю Бога за то, что есть на свете это чудо — Ваш голос и Ваша прекрасная душа.

Наталия Ивановна (Мурманск) 04.04.2013
Огромное спасибо за великолепный концерт 2 апреля в Мурманске. Северяне очень благодарная публика, особенно такому таланту! Голос и манера исполнения выше всяческих похвал, невообразимая пластика движений, рук и все вместе с потрясающим голосом! Просто восторг, приезжайте к нам еще и не один раз!

http://www.pogudin.ru/guestbook/

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 10.04.2013, 11:24

marianneДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:47 | Сообщение # 20
Many thanks to friends for your wonderful photos and telling about Oleg's concert!

I love "Две гитары" of both Russian song and Charles Aznavour's version because Oleg's voice and perfomance express this song thoroughly and perfectly! Profound and beautiful Oleg's voice is ! How incisively and vividly Oleg portrayed by movements and dances ,and with soul!!!
Прикрепления: 5649887.gif (3.0 Kb)

СтеллаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:19 | Сообщение # 21
Перевод сообщения Марианны

Благодарю друзей за замечательные фотографии и рассказы о концерте Олега!

Я люблю "Две гитары" и как русскую песню, и как вариант Шарля Азнавура, потому что голос Олега и его исполнение выражают суть песни полностью и в совершенстве! Великолепен и проникновенен голос Олега! Как живо и ярко характеризуют содержание песни движения и танцы Олега, и с какой душой все исполняется!!!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz