Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 10 ноября 2012 года, г.Тамбов. ДК «Юбилейный»
«Избранное»
Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель •Елена Молотилова – домра •Ирина Козырева – домра
1 отделение:
Инструментальная пьеса
1. «Я ехал к Вам» – муз. И.Шварца, сл. А.Пушкина
2. «Песенка Минского» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 3. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 4. «В нашем старом саду» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
5. «Дремлют плакучие ивы» – муз. Б.Барона, сл. А.Тимофеева 6. «В лунном сиянье» – сл. и муз. Б.Юрьева 7. «Только раз бывают в жизни встречи» – муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
Инструментальная пьеса
8. «Les Deux Guitares» – Ш.Азнавур (на фр.яз.)
(На продолжительные аплодисменты):
«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Песня, та песня, которая завершила первое отделение концерта, она очень интересная по своей истории и очень интересная в истории нашей программы. Музыка к этой песне написана очень давно. Знаменитая «Цыганская венгерка», она известна с середины, по крайней мере, 19-го столетия, и на эту мелодию написано было немало самых разных текстов, из которых есть и вполне прославленные, знаменитые и даже великие. Достаточно вспомнить основной текст Аполлона Григорьева: «Две гитары за стеной жалобно заныли…», достаточно к этому добавить и знаменитую песню Владимира Высоцкого на эту же мелодию. Собственно говоря, даже те, кто совсем молоды, хоть раз это слышали. Вот тот вариант, который мы исполнили, слова к ней написал Шарль Азнавур – прославленный французский певец – представитель золотого века французской песни, по счастью, живущий и даже поющий до сих пор. И в этой песне, собственно говоря, что для меня во всех случаях и мелодически, и поэтически люди пытались описывать одни и те же явления примерно в одних и тех же категориях. Эта песня про то, как тяжело находиться человеку вне своей среды, вне своей Родины, вне своей любви, вне своей же почти прожитой жизни и как человек пытается залить тоску вином, а это ему, в принципе, ничем никак не помогает. Собственно говоря, вечный вопрос русский, но в данном случае он вложен во французский текст настолько здорово, что, кажется, будто это написал русский человек, долго живущий во Франции. В следующем – во втором отделении концерта мы будем снова говорить на те же темы – темы, которые близки сердцу каждого человека: о любви, о разлуке, о дружбе, о понимании, о непонимании. (На довольно громкий обмен мнениями в зале): Надеюсь, будем говорить вот здесь – со сцены, а если вы захотите со мной пообщаться, то это мы можем тоже сделать, только по очереди. Но обо всём об этом (Олег смеётся, аплодисменты), так или иначе, во втором отделении концерта. Спасибо».(Аплодисменты).
2 отделение:
Инструментальная пьеса
9. «Το μινόρε της αυγής» – муз. Спирос Перистерис, сл. Миноас Мацас (на греч. яз.) 10. «Parla piu piano» – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи (на ит.яз.) 11. «Mon amant de Saint Jean» – mus. Émile Carrara Paroles Léon Agel
Инструментальная пьеса
12. «Domino» – муз. Л.Феррари, сл. Ж.Бланта (на нем.яз.) 13. «Нistoria de un amor» – Letra y Música de Carlos Almarán (на исп.яз.) 14. «Non, je ne regrette rien» – муз. Ш.Дюмон, сл. М.Вокер
Инструментальная пьеса
15. «Танго «Магнолия» – муз. и сл. А.Вертинского 16. «Родник» – муз. и сл. иеромонаха Романа
Олег под аплодисменты зрителей представляет музыкантов: «В сегодняшнем концерте принимали участие: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева. Спасибо». (Аплодисменты)
На бис:
17. «Пожелание друзьям» – муз. и сл. Б.Окуджавы
Очень светлый, нежный и ласковый концерт – совсем домашний. Казалось бы, почти те же романсы и песни, но исполнение вызвало вот такие эмоции, и, как оказалось, не у меня одной. Приходя на концерт, никогда не можешь точно знать, что тебя ожидает, но знаешь, что всё будет прекрасно! Практически одинаковые концерты (с небольшими изменениями в программах) – в Туле, Орле и Тамбове – воспринимались совершенно по-разному, и не скажешь, тот или иной лучше, каждый хорош по-своему. Очень порадовало исполнение песни «Я ни о чём не жалею». Радостно, что прозвучал и мой любимый «Аранхуэсский концерт, а если бы ещё и Олег пел! Удивительно, но только пару дней назад я об Аранхуэсском концерте вспоминала, сожалея, что давно он не исполняется . Неожиданным было приглашение Олегом зрителей к разговору после концерта, правда, по всей видимости, спровоцированное зрителями . Давно такого не случалось. Несколько человек после окончания концерта пошли в направлении гримёрной, но были это зрители или обслуживающий персонал – не знаю. Возможно, подходили и за автографами, хотя несколько человек получили автографы ещё в зале. Что касается концертного зала, то он, думаю, схож с концертным залом Подольска, но сцена не высокая и на первом ряду очень удобно – не далеко и не близко. Удобные кресла и, что немаловажно – центральный проход, конечно, облегчающий проход к сцене с цветами, а цветов было довольно много, но и столик стоял не маленький, так что все поместились. Приём, как и всегда, был великолепный, хотя и не такой неистовый, как в Орле . Зрителей было много – зал полон, но вот входить в зал пришлось только через одну дверь, что заняло довольно много времени. Правда, на выход в перерыве и после концерта были открыты обе двери, но, во всяком случае, после концерта это особого смысла не имело потому, что в гардеробе работал только один молодой человек. Хорошо, что мы никуда не торопились, потому что, наверное, не менее получаса прошло, пока все разошлись и можно было беспрепятственно подойти к гардеробу. Что-то здесь недодумано. Или персонала не хватает? Всё остальное прекрасно! Благодарю Олега Евгеньевича за всё – за чудесные концерты, за великолепное владение голосом, за прекрасные эмоции (даже если со слезами на глазах), которые они вызывают! Благодарю музыкантов за великолепное исполнение и подбор инструментальных пьес!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 13.11.2012, 06:54 |
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:55 | Сообщение # 2 |
| Ольга Васильевна, спасибо вам большое!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 13.11.2012, 02:52 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Ольга Васильевна1 Со слезами на глазах! Очень радостно!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Романеева | Дата: Вторник, 13.11.2012, 12:19 | Сообщение # 4 |
| Дорогие мои Татьяна, Ольга Васильевна, Олёна Митина спасибо вам за Тулу, Орёл и Тамбов, за прекрасные фотографии, видеоролики и сообщения. Это такая радость знать, что концерты Олега везде проходят с успехом, что он любим и счастлив.
Нина Р.
|
|
| |