09 октября 2012 года, Russisches Haus (Берлин)
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| По телефону из Берлина от Майи
Концерт великолепный! В зале примерно 700 мест, аншлаг. Публика в основном русскоязычная, много молодежи – гораздо больше, чем в прошлом году. Сопровождение – ансамбль музыкантов без домристок и Игорь Урьяш. Начался концерт с «Прогулки по ночному городу» Шварца. И вот «Я ехал к Вам», «Только раз», а потом несколько слов о том, что концерты в Германии стали уже традиционными, и дальше «Калитка» и блок песен Вертинского – «За кулисами», «Чужие города», «В степи Молдаванской» и «Мадам, уже падают листья» . Нежное танго «Осень, прозрачное утро», и Олег предваряет следующий романс традиционными словами о Шарле Азнавуре и – «Две гитары», овации, цветы. Цветов дарили много и принимали радостно. Игорь Урьяш исполнил Мазурку Шопена, и импровизацию на темы Гершвина «Порги и Бесс», и «Человек, которого я люблю». Второе отделение – «Белой акации гроздья душистые», «В нашем старом саду». А дальше «В землянке» и неожиданно и потрясающе пронзительно, гениально – «Лили Марлен» на немецком. «Крутится-вертится» на идиш, услышанная впервые в исполнении Олега. Греческая нежная «Поезд уходит в 8», «История любви» на испанском, мелодия из «Крестного отца» на итальянском, «Тбилисо» с Алексеем Баевым. «Любовь и разлука» и «Гори, гори, моя звезда» в необычном великолепном сопровождении и ансамбля, и пианиста. Олег пел великолепно, вдохновенно, с полной самоотдачей. Музыкальное исполнение превосходно. Благодарим Олега и его ансамбль за замечательный концерт!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 12.10.2012, 22:50 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:02 | Сообщение # 2 |
| Вера Александровна, спасибо Вам и Майе! Очень хотелось узнать о гастролях в Германии.
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:22 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Вера! Спасибо, Майя! Я, разумеется, ни минуты не сомневалась ни в успехе Олега Евгеньевича, ни в теплом приеме, ни в восторге слушателей, но когда знаешь наверняка - совсем другое дело...
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:07 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, Майя, спасибо, Вера Александровна! Хорошие новости всегда приятны.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:02 | Сообщение # 5 |
| Да, не сомневались в Успехе. И все-таки информация из Берлина подарила душе огромную Радость. Спасибо Вам, Майя и Верочка!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:11 | Сообщение # 6 |
| Dear Вера, Many thanks for the news!
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:55 | Сообщение # 7 |
| 9 октября 2012 года, Германия, г. Берлин, Russisches Haus
«Лучшие русские романсы и песни»
Аккомпанемент:
•Игорь Урьяш – рояль •Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель
1 отделение:
Инструментальная пьеса
1. «Я ехал к Вам» - муз. И.Шварца, сл. А.Пушкина
(На аплодисменты): «Спасибо. Спасибо. Мы счастливы сегодня снова увидеться с вами. Для меня стало такой очень доброй личной и очень мне необходимой традицией раз в год бывать в Берлине среди людей, которые очень хорошо понимают, чувствуют то, что мне дорого, и делиться той радостью, которую… которую каждый музыкант хранит в своём сердце и которой он не может не делиться потому, что, если не будет делиться, то она перестаёт быть радостью. Спасибо вам за то, что вы сегодня с нами. Мы начали концерт пушкинским текстом, пушкинскими словами. Это вполне естественно для концерта русской песни. Продолжим мы самыми разными произведениями. Многие из них любимы, известны почти все и, собственно говоря, наверное, о них не нужно что-то особенное говорить – они сами очень хорошо говорят за себя. Я совершенно чуть-чуть, коротко представлю то, что будет сегодня в программе. Это и русский романс, песни Александра Вертинского, песни советского времени, песни, которые полюбились нам, написанные на протяжении 20-го столетия самые разные, в разных обстоятельствах, в разных условиях, разными людьми. Тем не менее, объединяет их всех одно, один герой – человек, который говорит о любви, который говорит от своего влюблённого сердца, говорит насколько возможно открыто, а лирическая песня позволяет говорить очень и очень открыто. Спасибо.»
2. «Только раз бывают в жизни встречи» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 3. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева 4. «В нашем старом саду» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
5. «За кулисами» - муз. и сл. А.Вертинского 6. «Мадам, уже падают листья» - муз. и сл. А.Вертинского
7. «Чужие города» - муз. А.Вертинского, сл. Р.Блоха 8. «В степи молдаванской» - муз. и сл. А.Вертинского
Инструментальная пьеса
9. «Les Deux Guitares» – Ш.Азнавур
(На аплодисменты): «Спасибо. Спасибо. Спасибо. Песня, в которой соединилось(одно слово не расслышала из-за аплодисментов) много судеб русских артистов. Песня, которая родилась в середине 19-го столетия, которая, собственно говоря, исполнялась цыганскими хорами и связана навсегда, в общем-то, и своим характером, и своими какими-то размышлениями, отражениями с цыганской жизнью. Песня, которая прошла и через революции и войны. Песня, которая дожила до наших дней и на мелодию которой написано достаточно большое количество текстов. Мы выбрали один из них. Он звучит не на русском языке, но его французский – этот французский текст этой песни, он поразительно русский в своём сердце. Спасибо замечательному знаменитому и можно даже уже смело говорить – великому французскому шансонье Шарлю Азнавуру, который сочинил этот текст с колоссальным, огромным уважением и, наверное, даже с большой настоящей сердечной любовью к русскому артисту, к его судьбе, к русской песне. Вот мы попытались этой песней объединить 19 век, век 20-й, пути русского поиска, пути русского рассеивания. Но обо всём об этом на разных языках, не только на русском, мы поговорим во втором отделении концерта. Сейчас я объявляю 20-ти минутный перерыв. Jetzt Zwanzig minuten die pause.» (Аплодисменты).
2 отделение:
Инструментальная пьеса
10. «Белой акации гроздья душистые» - муз. В. Баснера, сл.М.Матусовского 11. «Осень, прозрачное утро» - муз. В.Козина, сл.Е.Белогорской 12. «В землянке» - муз. К.Листова, сл. А.Суркова 13. «Lili Marleen» - musik Norbert Schulze, Worte Hans Leip (на немецк.яз.) 14. «Крутится-вертится» (на идиш)
Инструментальная пьеса
15. «Το τρένο φεύγει στις οχτώ» - Μουσική: Μίκης Θεοδωράκης, Στίχοι: Μάνος Ελευθερίου (на греч. яз.) 16. «Parla piu piano» – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи (на ит.яз.) 17. «Нistoria de un amor» - Letra y Música de Carlos Almarán (на исп.яз.) 18. «Тбилисо» - муз. Р. Лагидзе, сл. П. Грузинского (на груз.яз.)
Инструментальная пьеса
19. «Любовь и разлука» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
(На аплодисменты): «Спасибо(аплодисменты). Спасибо (овации, «браво!», Олег представляет музыкантов под аплодисменты и возгласы «браво!»). В сегодняшнем концерте принимали участие: Игорь Урьяш, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов. Спасибо.» (Аплодисменты).
На бис:
20. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
Прекрасный концерт! Приём ещё более горячий. Программа и исполнение вызывали у зрителей и радость, и слёзы. Не буду писать об исполнениии всех песен - кто бывал на концертах может себе это представить. Вот только об одной песне не могу не написать. К сожалению после исполнения песни "Чужие города" одна пожилая женщина вынуждена была пить лекарство. Я сколько уж раз её слышала, а и у меня всё сжалось и слёзы еле сдержала - такое сильное было исполнение! Ещё о "Тбилисо" - похоже, что пел с Олегом не только Алексей, но и Андрей. Встретились и немного поговорили с Майей, которая пишет на этом форуме. Оказывается она приезжала в Москву на какой-то концерт Олега и узнала нас. Конечно, она очень рада приезду Олега в Берлин. К сожалению только одна фотография получилась такая, что её можно выложить в интернете (надеюсь, что фотографии с концерта в Дюссельдорфе получатся получше и их можно будет выложить больше, но рассказ о Дюссельдорфе будет не скоро - завтра участие Олега в концерте, посвящённом 15 летию телеканала "Культура", потом в Пушкинских Горах ...) Музыканты тоже были на высоте!
ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ!
МУЗЫКАНТЫ!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 17.10.2012, 22:54 |
|
| |
Ада | Дата: Среда, 17.10.2012, 01:15 | Сообщение # 8 |
| Спасибо, Ольга! Огромное спасибо!!!!!!!!!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 17.10.2012, 01:39 | Сообщение # 9 |
| Ольга Васильевна, спасибо за радостные вести! А записей не будет ли?
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:52 | Сообщение # 10 |
| Наталья К! Записей не будет.
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
|
|
| |
marianne | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:08 | Сообщение # 11 |
| Спасибо to dear Ольга for Олег's photo!
|
|
| |
|