1 октября 2012 г., Дом Правительства РФ (Москва)
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В Международный день пожилых людей 1 октября Олег Погудин дал концерт в Доме Правительства. Представляя артиста, выступающий сказал, что 19 сентября Олег Погудин введен в состав Президентского совета по культуре и искусству. Зал переполнен. Музыканты в полном составе. Лирическая программа разнообразна. Прием очень теплый, многие Олега знают. В монологе артиста особенно теплые и искренние слова, с любовью и пиететом - о людях старшего поколения. Более подробно напишу позже.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:40 | Сообщение # 2 |
| Осень. Монолог. Над розовым морем. Домино. Грустить не надо.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 02.10.2012, 13:22 | Сообщение # 3 |
| Вера Александровна, Олена, спасибо за рассказ о концерте , за записи!
|
|
| |
Вера_Власова | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:38 | Сообщение # 4 |
| Огромное спасибо Олене за видео - прекрасно! Вере Александровне за описание - все очень интересно и радостно!!!
Все еще будет!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:47 | Сообщение # 5 |
| Верочка и Олена! Спасибо огромное за такой подарок!!!!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:36 | Сообщение # 6 |
| 1 октября 2012 года. Большой зал Дома Правительства Российской Федерации.
Администрация Президента Российской Федерации, Аппарат Правительства Российской Федерации, Аппарат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации, Управление делами Президента Российской Федерации.
Приглашают на концерт, посвященный Международному дню старшего поколения.
Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель •Елена Молотилова – домра малая •Ирина Козырева – домра альтовая Представитель профкома поздравил всех с Днем старшего поколения, который отмечается во всем мире, пожелав собравшимся здоровья, хорошего настроения, тепла, любви и заботы близких. И представил Олега Погудина.
1 отделение:
1. «Я ехал к Вам» (муз. И.Шварца, сл. А.Пушкина).
Сегодня первый день второго месяца осени, и он уже вполне осенний, хотя осень в этом году достаточно милостивая, еще нет таких по-настоящему зимних таких холодных вечеров или ночей, нет того ледяного ветра, который, несомненно, будет совсем скоро. С этим ничего никто из нас не сделает, как никто из нас ничего не может сделать с течением времени. Самые счастливые, наверное, люди, которые обладают определенной мудростью благословлять любое время своей жизни, потому, что во всяком времени, как бы это ни звучало банально, есть что-то бесценное, чего нет в другом возрасте, в другом периоде нашей жизни. Меня просили сегодня поздравить, пожелать, сказать хорошие слова в связи с сегодняшним днем старшего поколения. Я, безусловно, желаю людям, которые уже не очень сильно старше меня, потому, что уже не могу себя в полной мере отнести к поколению молодому, а уж тем более к поколению юному. Я хочу пожелать людям, которые старше меня и сильно старше меня – сил. Сил во всем, в том числе и в том, чтобы ценить то прекрасное, что есть в их судьбе, в их возрасте, до чего я, например, мечтаю дожить, и мечтаю дожить так, чтобы тоже это ценить. Парадокс песни, тем более тех, что мы исполняем и сегодня, собственно, так же, как и человеческое сердце, человеческая душа… Песни эти написаны очень давно. Песни, которые мы будем сегодня петь, они значительно старше не только нас, но и большинства тех, кто находится сегодня в этом зале, но и старше самого старого человека, который живет сейчас на земле – многие из этих песен. Но их интонации, их мелодии, их суть, их душа – они такие же молодые, а порой и юные, как тогда, когда их написали. Также человеческое сердце, на мой взгляд, живет, также живет наша душа, если есть та счастливая мудрость – ценить и радоваться тому, что мы сейчас, сегодня имеем. Вот такое вступление – это, если позволите, поздравление с сегодняшним днем. Дальше мы продолжим песней.
2. «Ночь светла» (муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова) 3. «В лунном сиянье» (муз. и сл. Е.Юрьева) 4. «Осень, прозрачное утро» ( муз. В.Козина, сл. Е.Белогорской) 5. «Спи, мое бедное сердце» ( муз. О.Строка, сл. О.Строка и Е.Альтшулера) 6. «Над розовым морем» ( муз. А.Вертинского, сл. Г.Иванова) 7. «Не уходи» (муз. и сл. Н.Зубова) 8. «Танго Магнолия»(муз. и сл. А.Вертинского)
Спасибо. Одной из самых известных и популярных не только в свое время, но и до сих пор, песен Александра Вертинского мы завершили первое отделение концерта. Во втором отделении будут звучать песни, которые хорошо знакомы, я думаю, подавляющему большинству сегодняшней аудитории. Песни будут звучать и на языках других народов. Так или иначе, перевод всех этих песен можно осуществить одним единственным словом – любовь. Наверное, в любом возрасте и в любых обстоятельствах, это то, по чему мы больше всего тоскуем, чего нам больше всего не хватает, даже если мы счастливы, и то, что так легко и так правильно желать каждому дорогому человеку, да и всем вместе. Во втором отделении концерта – об этом. Спасибо.
2 отделение:
9. «Грустить не надо» (муз. М.Блантера, сл. В.Масса) 10. «Случайный вальс» (муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского) 11. «Белой акации гроздья душистые» (муз. В. Баснера, сл.М.Матусовского) 12. «Parla piu piano» ( муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи), на итальянском языке 13. «Domino» (муз.Жак Блант, сл. Луи Феррари), на немецком языке 14. «Mon amant de Saint Jean» (муз. Эмиля Каррара, сл. Леона Ажель) 15. «Es historia de un amor» (муз. и сл. Карлоса Алмарана), на испанском языке 16. «Услышь меня, хорошая» ( муз. В.Соловьёва-Седого, сл. М.Исаковского)
Вчера мы отмечали, многие отмечали, думаю, что не только церковные люди, но все русские люди, отмечали замечательный по своему не только духовному, но и художественному наполнению, праздник - Вера, Надежда, Любовь. Три главные добродетели, о которых прежде всего написано в Новом Завете, но так или иначе с которыми мы живем, которые мы ценим, которые нам необходимы, даже если мы ими не всегда обладаем, даже если мы не всегда им следуем. Но душа человеческая всегда ищет этих трех – ВЕРУ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ. Песня, которая сейчас прозвучит – она вот как раз очень об этом, хотя написана во времена, когда за те слова, которые я сейчас говорю, уже на сцену не выпустили бы точно, а может быть было что-то похуже. А с другой стороны, среди знающих людей, среди ценящих настоящий человеческий характер, настоящее человеческое сердце, наверное, всегда такие мысли, такие слова встречали понимание. Потому, что человек не может жить без веры, человек не может жить без надежды, человек не может жить без любви. И поэтому позвольте мне, отмечая сегодняшний день, пожелать вам, чтобы никогда ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ не покидали ваших сердец.
17. «Надежда» (муз. А.Пахмутовой, сл. А. Добронравова)
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 05.10.2012, 01:36 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:57 | Сообщение # 7 |
| "Магнолия".
В следующем ролике в песне есть паузы, где можно услышать замечательную, абсолютную тишину зала - вот так зрители слушали Певца в Доме Правительства. "Ночь коротка..."
Возлюбленный из Сен-Жана.
Монолог О.Погудина перед песней "Надежда".
Надежда.
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 07.10.2012, 14:30 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:04 | Сообщение # 8 |
| Олёна, спасибо огромное! Всегда привлекает восприимчивость Олега Евгеньевича к аудитории, определившая программу этого выступления. Наряду со всеми любимыми старинными романсами, новыми песнями из репертуара Певца прозвучали произведения, популярные во времена юности слушателей, которые, конечно, стали для людей старшего поколения настоящим подарком к их празднику. А благодаря Вашим записям радость этого праздничного концерта можем разделить и мы.
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 02:29 | Сообщение # 9 |
| По просьбе Аришки_К : История любви.
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 11.11.2012, 02:30 |
|
| |
|