22 августа 2012 г., ДК "Зеленоград" (Зеленоград, Москва)
| |
Олёна_Митина | Дата: Четверг, 23.08.2012, 03:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "...0 любви немало песен сложено. Я спою тебе, спою ещё одну..."
В ДК "Зеленоград" 22.08.2012 с оглушительным успехом выступил Олег Погудин. На концерте прозвучали песни Исаака Шварца, советские лирические песни, романсы, а также европейские песни. Красивый, удобный киноконцертный зал, рассчитанный на 1200 человек, был заполнен практически полностью, свободных мест было немного. Публика принимала Олега Евгеньевича очень тепло, эмоционально: несмолкаемые аплодисменты, многочисленные "браво" и цветы... Позади нас сидела супружеская чета. Женщина всё время повторяла: "Как он поёт замечательно!" А её спутник отзывался, как эхо: "Волшебник... волшебник!" Сам концерт и его программа "Избранное" - словно обещание новых и новых встреч с талантом Олега Погудина (когда "...Даже солнце светит по-особому..."), с любимыми программами (а нелюбимых и нет!). Нам "надо только выучиться ждать..." Спасибо Вам, Олег Евгеньевич, за Надежду и Радость, Добро и Свет, за помощь и поддержку в нашей жизни!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Четверг, 23.08.2012, 06:48 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Четверг, 23.08.2012, 04:33 | Сообщение # 2 |
| Песенка Минского. Изумруд Я встретил Вас. Надежда Динь-динь-динь
|
|
| |
Инна_И | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:01 | Сообщение # 3 |
| Вот это завидная оперативность! Спасибо за отзыв, за видеоролики.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:55 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Олена! Спасибо огромное-преогромное!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:47 | Сообщение # 5 |
| Что так сердце растревожено. Среди миров.
|
|
| |
Ада | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:21 | Сообщение # 6 |
| Олёна, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:38 | Сообщение # 7 |
| Олег Погудин к 55-летию Зеленограда.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:36 | Сообщение # 8 |
| Олена, спасибо огромное за все! "Среди миров" - красота необыкновенная, проникновенность, сила... Судя по представленным роликам, концерт был великолепный, и большая просьба к тем, кто был на этом концерте, написать программу и монологи, если они были.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 27.08.2012, 16:36 |
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:39 | Сообщение # 9 |
| Программа концерта.
1 отделение:
Инстр. пьеса. 1."Что так сердце растревожено" (муз. Т.Хренникова,сл.М.Матусовского). 2."Я ехал к вам" (муз. И.Шварца, сл. А.С.Пушкина). 3."Песенка Минского" (муз. И.Шварца, сл. А.С.Пушкина). 4."Только раз бывают в жизни встречи..." (муз. Б.Фомина, сл.П.Германа). 5."В лунном сиянье..." (муз.и сл. Б.Юрьева). Инстр. пьеса. 6."Звёзды на небе" (муз. Б.Борисова, сл.Е.Дитерихс). 7."Глядя на луч пурпурного заката" (муз. А.Оппеля, сл. П.Козлова). 8."Эх, друг гитара" (муз. Б.Фомина, сл.Б.Тимофеева). 9."Изумруд" (муз. Б.Фомина, сл. А.Д,Актиля). 10."Среди миров" (муз.А.Вертинского, сл.И.Анненского).
2 отделение:
Инстр. пьеса. 12."Отговорила роща золотая..." (муз.Г.Пономаренко, сл.С.Есенина). 13."В гордском саду" (муз. М.Блантера, сл.А.Фатьянова). 14."Осенний сон" (муз. А.Джойса, сл.Ф.Касаткина-Ростовского). 15."Эта женщина в окне" (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы). Инстр. пьеса. 16."Возлюбленный из Сен-Жана" (муз.- Эмиль Каррара, сл.-Леон Ажель). 17."What is the youth?" (муз.- Н.Рота, сл. -Ю.Уолтер). 18."Parla piu piano" (муз.- Н.Рота, сл.- Дж.Бонкомпаньи). Инстр. пьеса. 19."Капли датского короля" (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы). 20."Я встретил вас" (муз. В.Шереметьева, сл. Ф.Тютчева). 21."Надежда" (муз. А.Пахмутовой, сл.А.Добронравова). 22."Московские окна" (муз.Т.Хренникова, сл.М.Матусовского).
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Вторник, 28.08.2012, 12:25 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:46 | Сообщение # 10 |
| Так получается, что к концертам Олега Евгеньевича в записи я обращаюсь с опозданием. Вот и об этом концерте я получила представление по файлам, которые были выложены на нашем форуме, была очень благодарна Олене за эти записи, а при повторном просмотре была еще более очарована, что-то меня удивительно притягивало к нему, и я решила найти по возможности в Интернете другие песни. Так получился сборник из записей разных операторов)) И у меня сложилось целостное представление о концерте, который растревожил мое сердце, как и песня, открывшая концерт. Она, как камертон, задала тон всему действу. Мне кажется. никогда еще так выразительно, так проникновенно не исполнялась эта песня . Казалось, так сыграть любовь просто невозможно…. Но мы чувствуем ее в проникновенном взгляде, в волшебном голосе Певца. Веришь безоговорочно, что «солнце светит по-особому с той минуты, как увидел я тебя». И как продолжение: «Я спою тебе, спою еще одну…» Мы слышим песни о жизни и любви, счастье и отчаянии, встречах и разлуках…. И для меня словно пронеслась целая жизнь с радостями, тревогами, восторгами и расставаниями…. В концертах маэстро большая часть песен посвящена любви. Но здесь я увидела Океан Нежности и Море Любви…… Здесь я особенно ощутила, что лирический герой говорит со мной словно в задушевном разговоре с глазу на глаз о своей любви, о своих мечтах, надеждах, восхищается любимой, просит совета …. Это ощущение было таким острым, что, находясь одна в комнате, я стала вдруг с ним говорить, что-то советовать, пытаясь помочь . Так это было…. И я поняла, как прекрасен был этот концерт, если даже в записи он производит такое впечатление. Несколько песен придали философское звучание концерту. «Не правда ли, друзья, не правда ли, друзья, жить, может быть, не просто, но и не жить нельзя!» Одна из немногих истин, которые понятны всем. Иногда и песни о любви воспринимались с философским подтекстом. Не знаю. как для других, но для меня «Эта женщина в окне» звучит всегда трагично. Когда я слышу «Не сойдутся на земле две дороги», у меня обрывается сердце… Философский подтекст в этой песне для всех разный. Об этом уже говорилось, в том числе и самим исполнителем. Для меня он именно такой: трагический – о невозможности соединения, даже порой просто сближения двух сердец, казалось, предназначенных друг для друга… Об артистизме и солнечности Олега Погудина написано и сказано много. В этом концерте они проявились в полной мере. В улыбке Певца столько радости и добра, что она, как солнце, согревает мою душу. Пересматриваю этот концерт уже несколько дней, и он продолжает меня притягивать, как магнитом. Это один из тех концертов, который обязательно нужно смотреть, потому что в нем идет доверительный разговор с залом. По-моему, это высшая степень Совершенства, когда Певец говорит с залом, как с дорогим родным человеком. Спасибо, Маэстро!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 22.09.2012, 16:34 |
|
| |
|