ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
9 Мая 2012 г., музей-заповедник Коломенское (Москва)
Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 11.05.2012, 00:50 | Сообщение # 16
Статус: Offline
15. «Под звездами Балканскими» (муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского)

...И под звёздами балканскими...

Из динамика: Песни Великой войны прозвучали в исполнении Заслуженного артиста России Олега Погудина

На аплодисменты, многочисленные «браво!»:

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Я довольно много говорил в начале концерта и поэтому, наверное, стоило бы просто обойтись в финале сегодняшнего выступления… может быть даже вообще ничего не говорить, но не могу. День сегодня счастливый, день сегодня такой, который позволяет надеяться на самое прекрасное, хорошее в продолжении нашей жизни, чего я вам бесконечно желаю. Всем тем, для кого этот день дорог, всем тем, кто любит наше отечество. Я говорю не только от себя – от всех ребят, которые были сегодня со мной на площадке. Поскольку объявили только меня одного, то я быстро представлю всех тех, кто сегодня вполне и очень серьёзно заслуживает ваших аплодисментов. (Олег под аплодисменты представляет музыкантов) Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева (аплодисменты, «браво!»)
И пускай светлое небо, которое вот сейчас всё-таки совсем светлое, пусть оно будет над нами всегда.

Спасибо.»
(Аплодисменты, многочисленные «браво!», одна женщина подошла за автографом).

На бис:
16. «Bella Ciao» (песня итальянских партизан)

«Спасибо. С праздником!»

Из динамика: Заслуженный артист России Олег Погудин.
Опять отовсюду зазвучали аплодисменты, «спасибо!», «браво!».

Очень люблю вот такие концерты на открытых площадках biggrin
А в этот раз было нечто особенное. Прослушивала запись и не услышала никаких лишних шумов - ни криков детей, ни переговоров гуляющих и проходящих к причалу, даже птицы молчали. Только некоторое время, пока музыканты готовились к вступлению одной из песен, слышала колокольный звон. Концерт проходил в абсолютной тишине, перебиваемой по окончании песен или пьес дружными аплодисментами и возгласами «браво!», «спасибо!». А зрителей было очень много и «в зале», и за оградой.
Погода в честь праздника порадовала. Ещё утром было довольно холодно. Видимо утром шёл дождь потому, что сцена была мокрая, да и колонки, стоящие перед сценой, были накрыты плёнкой, из колонок постоянно «постреливало», а микрофон Олега (или не знаю что) на первой песне фонил, о чём Олег и сказал в начале своего выступления. Серое небо сопровождало выступление оркестра музыкальной школы и других артистов, но к 14-30 - времени выступления Олега, начало проясняться. Как раз над микроавтобусом, в котором приехали музыканты (может быть и Олег - не видела), появился сначала небольшой кусочек голубого неба, а потом все облака как-то разом исчезли, засверкало солнце. Мы не были готовы к такому сюрпризу - одеты были не по погоде тепло. Очень скоро стало просто жарко и даже немножко успели обгореть на весеннем солнце. Но тогда на это не обращали внимания - все были сосредоточены на сцене, где Олег не просто пел, а представлял песни военных лет.
Перед ним артисты пели эти же песни - и «Журавли», и «Песню фронтовых шофёров», и «В землянке». И голоса хорошие, а за душу не берёт...
Настроение концерта можно почувствовать, глядя на фотографии (не очень качественные, но хотя бы частично эмоциональное настроение исполняемых песен передают).
Олег Евгеньевич поблагодарил устроителей праздника за приглашение участвовать в концерте, посвящённом Дню Победы. Я их тоже благодарю за возможность ещё раз очутиться в атмосфере одновременно и горечи, и радости, которую создаёт Олег Евгеньевич, исполняя песни военных лет.

Олег Евгеньевич! Музыканты! Большое спасибо!

Поздравляю всех с Праздником – Днём Победы!

Прикрепления: 0634515.jpg (49.7 Kb) · 7506625.jpg (43.9 Kb) · 3859483.jpg (47.1 Kb) · 1373149.jpg (43.5 Kb) · 7358660.jpg (22.4 Kb) · 5579314.jpg (50.0 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 13.05.2012, 20:07

Наталья_КДата: Пятница, 11.05.2012, 01:20 | Сообщение # 17
Ольга Васильевна! Таня! Вера!

Какой чудесный репортаж!!! Просто все осветилось солнышком улыбок!

Продолжения!!!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 11.05.2012, 12:17 | Сообщение # 18
Статус: Online
Продолжение:

Привлеченные чарующей красотой дивного голоса Олега Погудина, со всех концов парка к эстраде у реки все подходили и подходили люди. Зрители, никогда не слышавшие Олега, так расчувствовались, что певцу преподнесли, за неимением других цветов, несколько солнечных одуванчиков - трогательно.
Гибкий, упругий, уверенный, сочный, сильный, нежный, точный в каждом оттенке и выражении чувства –фантастически красиво звучал голос, вырвавшись из оков концертного зала на свободу. А уж о глубине понимания, проживания того, о чем эти великие песни, и говорить не приходится!
Артист, выступавший в начале концерта с духовым оркестром музыкальных школ, тоже пел «Песенку фронтовых шоферов» и, может быть, не плохо – если не сравнивать с тем, как поет Олег. А Олег в этой песенке «крутил баранку», ведя машину «через реки, горы и долины», и его чуть намеченные движения в танце были легки и грациозны. И «Журавли» в исполнении квартета не произвели впечатления – трое как-то странно сосредоточились на имитации курлыканья журавлей, а пел всю песню один солист. Возникло только опасение, что Олег петь эту великую песню уже не будет. Но он спел, слава Богу, и спел(!), показав мастер-класс, как надо петь песню «Журавли». Спел так, как способен только он - так, что многие не смогли сдержать слез!
И через годы, через смерть и боль, разве можно было не услышать призыва - «я хочу, чтобы слышала ты, как тоскует мой голос ЖИВОЙ» - и снова со мной были все мои ушедшие и вот так воскресшие родные!
Божественной красоты ГОЛОС разливался над Москвой- рекой, летел над весенней зеленью парка, над яблоневым цветом и кустами сирени. И услышав ГОЛОС, запел и Вознесенский храм, отозвавшись колокольным перезвоном. И возник в воображении метафорический образ: река приняла этот чарующий ГОЛОС, и понесла его волшебным кораблем - вниз, в Оку, а потом в Волгу, и, может быть, на далеком плесе кто-то услышит, откликнется? Дай -то Бог!

С праздником, дорогой Олег Евгеньевич! Бесконечная благодарность и низкий Вам поклон!

Прикрепления: 9607850.jpg (86.1 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 15.05.2012, 20:30

АдаДата: Пятница, 11.05.2012, 16:49 | Сообщение # 19
Всем-всем огромное спасибо за замечательные рассказы, за чудные фотографии! Всё это прекрасно передало атмосферу концерта-праздника, доставило большое удовольствие, взволновало тех, кто не был на концерте. У меня ощущение, что я сама там присутствовала. Это дорогого стоит. Верочка, а Ваше завершение настолько пронзительно и волнующе, что, читая и мысленно слыша при этом Олега, еле сдерживала слёзы. Спасибо!

Ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 11.05.2012, 16:50

РоманееваДата: Пятница, 11.05.2012, 18:51 | Сообщение # 20
Спасибо всем за рассказы о концерте. Отдельное спасибо за чудесные фотографии. Все эти песни мне знакомы с детства. Я помню их ещё из отцовых треугольничков военных лет. Хоть лет мне было мало, но я помню, как мама читала вслух и "В землянке", и "Жди меня", и др. За свою жизнь я их слушала тысячи раз в исполнении самых лучших певцов, но слёз не было. Когда же я слушаю их в исполнении Олега Евгеньевича, у меня сердце разрывается, и я не могу сдержать слёз. В его голосе столько сопереживаний героям этих песен, столько чувств, что невольно они передаются каждому, кто его слушает. А уж "Журавли", "Ты, крылатая песня, слетай..." - у меня даже эпитетов нашего Великого русского не хватает.

Нина Р.

ВеданаДата: Пятница, 11.05.2012, 22:32 | Сообщение # 21
Огромная сердечная благодарнось всем, кто рассказал об этом концерте. Спасибо за чудесные фотографии. Олег Евгеньевич на них в этот весенний праздничный день особенно красивый и счастливый. От этих фотографий трудно отвести взгяд. Красота и наполненность души и красота лица... Да разве словами это выскажешь?

Татьяна_СоловьёваДата: Суббота, 12.05.2012, 00:38 | Сообщение # 22
Словами действительно не выразить то, как поёт Олег военные песни,

ведь в каждой из них судьбы людей, принесших нам мир самой дорогой ценой...

Летят журавли:

Эту песню в исполнении Марка Бернеса я услышала впервые в детстве во время экскурсии в Волгоградский планетарий, с тех пор она живёт в моём сердце, напоминая о том, что дедушка был участником Сталинградской битвы.

Олег поёт её так, словно не только сам взлетает в небо, но и увлекает за собой всех, находящихся в зале:

и в ладонях его солнце:

Песни эти звучат из глубины души, и ГОЛОС, словно окликая живущих, заставляет задуматься, остановиться хоть на миг...
Прикрепления: 0670247.jpg (55.0 Kb) · 9987383.jpg (58.8 Kb) · 3826486.jpg (55.7 Kb) · 1616771.jpg (48.1 Kb) · 4568207.jpg (53.4 Kb) · 8329570.jpg (77.4 Kb) · 1718119.jpg (58.4 Kb) · 2241642.jpg (58.7 Kb)

НинаПодгорноваДата: Суббота, 12.05.2012, 04:04 | Сообщение # 23
Zeml.mpg.html
В землянке

Smugl.mpg.html
Смуглянка

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Суббота, 12.05.2012, 05:40

Наталья_СДата: Суббота, 12.05.2012, 10:51 | Сообщение # 24
Дорогие Таня и Нина Викторовна! Огромное вам спасибо за прекрасные новые фотографии и за записи, благодаря которым можно теперь услышать отдельные фрагменты этого концерта. Яркие живые иллюстрации к замечательным отзывам на этой страничке создают атмосферу волшебной сказки. При появлении Олега солнце выглянуло из-за туч и озарило его своими лучами, храм отозвался на его пение колокольным звоном, весенний ветерок разнес повсюду звуки его голоса, и все погрузилось в чудесную гармонию, свет которой смогли сохранить и передать все, кто рассказал о празднике в Коломенском. Спасибо всем!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 13.05.2012, 08:26

Марина_ЕСДата: Суббота, 12.05.2012, 20:26 | Сообщение # 25
«Его зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат,
Всего, друзья, солдат простой,
Без званий и наград.
Ему как мавзолей земля -
На миллион веков,
И Млечные Пути пылят
Вокруг него с боков.
…Давным-давно окончен бой…
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей…»

9-го мая по телеканалу «Культура» весь день хорошие артисты читали замечательные стихи: написанные и во время войны, и после нее – совсем недолго, по 5 минут. Давно не слышала, давно не перечитывала – произвело впечатление…
Это я к чему?

Когда рассматривала фотографии и читала вдохновенные отчеты счастливчиков, побывавших на Празднике в Коломенском, вспомнились строчки, вынесенные в эпиграф. Только с поправкой, что если безымянному солдату Сергея Орлова Земля – "мавзолей на миллион веков", то для Олега Евгеньевича на этой программе она (Земля) огромный концертный зал.

Судя по фотографиям и рассказам, это было фантастически красиво: только что вылупившиеся листья, колокольный звон, выглянувшее солнце и теплынь после серых утренних туч и прохлады (психологи назвали бы это сигналами поддержки; знАком того, что природе угодно это действо). И счастливое вдохновенное лицо Олега. И трогательные малыши с цветами. И стройная громада Вознесенского храма. И угадывающиеся просторные дали за Москвой-рекой. И восторженные благодарные зрители.
И над всем этим завораживающий серебряный голос.

Очень понравился «метафорический образ»:
Quote (Вера_Александровна)
возник в воображении метафорический образ: река приняла этот чарующий ГОЛОС, и понесла его волшебным кораблем - вниз, в Оку, а потом в Волгу, и, может быть, на далеком плесе кто-то услышит, откликнется? Дай то Бог!

В самом деле: дай Бог! Потому что голос этот несет в себе и нашу благодарную память, и свет, и нежность, и добро, и любовь.

Я присоединяюсь к уже высказанным словам благодарности авторам рассказов (и показов) о Празднике.
Спасибо Ольге Васильевне, Танечке Соловьевой и Елене_П за прекрасные фотографии: получилось что-то вроде замедленной видеосъемки. А как хорош на них Олег!
Спасибо Вере Александровне за ее бесконечно поэтичные рассказы.
Спасибо неизвестному мне автору видероликов, а также - самоотверженной Нине Викторовне Подгорновой, которая работала с ними, как я понимаю, всю ночь, и выложила их на форуме в 4 (!!!!!) часа утра.
Спасибо Ольге Васильевне за монологи.
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Замечательный получился Праздник!!!

Я начала со стихов – позвольте ими же и закончить.
Никогда меня не «цепляло» много раз слышанное стихотворение Ю. Левитанского. А в этот раз – оторопь, озноб. И не отпускает НИКАК.

« - Ну что с того, что я там был? Я был давно, я всё забыл.
Не помню дней, не помню дат, Ни тех форсированных рек.
— Я неопознанный солдат, Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолёт, Я лёд кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лёд, Я в нём, как мушка в янтаре.

— Ну что с того, что я там был? Я всё избыл, я всё забыл.
Не помню дат, не помню дней, Названий вспомнить не могу.
— Я топот загнанных коней, Я хриплый окрик на бегу,
Я миг непрожитого дня, Я бой на дальнем рубеже,
Я пламя Вечного огня И пламя гильзы в блиндаже.

— Ну что с того, что я там был, В том грозном быть или не быть?
Я это всё почти забыл. Я это всё хочу забыть.
Я не участвую в войне — Она участвует во мне.
И отблеск Вечного огня Дрожит на скулах у меня.

Уже меня не исключить Из этих лет, из той войны,
Уже меня не излечить От тех снегов, от той зимы.
И с той землёй, и с той зимой Уже меня не разлучить,
До тех снегов, где вам уже Моих следов не различить.

Ну что с того, что я там был?!»

Спасибо Олегу за то, что помнит сам! И за то, что не даёт моей душе – надеюсь, что не только моей! – окостенеть и забыть. Что он заставляет меня остановиться в суете, оглянуться не во гневе; что помогает достойно жить и выжить…

Еще раз: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Суббота, 12.05.2012, 23:14

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:40 | Сообщение # 26
Когда Олег и его друзья-музыканты были на сцене, вспомнились услышанные ранее рассказы участников войны о том, как они ждали в перерывах между военными действиями и в госпиталях выступлений артистов фронтовых бригад ...
В те далёкие дни звучали многие из песен, которые мы услышали в этом концерте.

Какие же МОЛОДЦЫ - наши РЕБЯТА и ОЛЕГ!

Благодаря их выступлению в День Победы многие лица озарились радостными улыбками и глаза наполнились слезами счастья!
Прикрепления: 1073113.jpg (47.2 Kb) · 4093151.jpg (54.5 Kb) · 5661371.jpg (54.4 Kb) · 2172339.jpg (57.5 Kb) · 8872091.jpg (67.3 Kb) · 3755538.jpg (57.8 Kb)

Вера_ВласоваДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:51 | Сообщение # 27
Большое спасибо всем, кто рассказал и показал этот замечательный концерт:))) Я, как-будто побывала там...:)))

Все еще будет!

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:27 | Сообщение # 28
Уходить после концерта конечно не хотелось, солнышко сияло теперь не только в небе, но и в наших сердцах, потому мы решили продолжить прогулку по парку.

Весенние ароматы и трели птиц сопровождали нас:

Вскоре купола храмов остались позади:

и среди зелёного великолепия показался дворец царя Алексея Михайловича:

- огромный, сложенный из брёвен, с прекрасными резными наличниками вокруг окон, он возник здесь словно из сказки:

От этого дворца можно на небольших открытых электромобильчиках отправиться вместе с экскурсоводом путешествовать по всему парку, что мы и решили сделать при ближайшей возможности.

Ещё раз всех с Праздником, который останется в памяти как один из самых светлых и прекрасных дней:

Прикрепления: 3757558.jpg (72.2 Kb) · 7107716.jpg (70.3 Kb) · 2239199.jpg (67.9 Kb) · 7859136.jpg (64.5 Kb) · 1025837.jpg (53.7 Kb) · 5945434.jpg (57.8 Kb) · 0525151.jpg (59.8 Kb) · 4142729.jpg (317.5 Kb)

Инна_ИДата: Понедельник, 14.05.2012, 00:52 | Сообщение # 29
Спасибо всем за рассказы и фото и видео о концертах 8 и 9 мая. Действительно, можно получить живое и объемное представление и как будто поприсутствовать на празднике. Уверена, что никто из зрителей не остался равнодушным. Все так солнечно! smile

НинаПодгорноваДата: Четверг, 24.05.2012, 22:06 | Сообщение # 30
Спасибо автору видеозаписей (от 8 и 9 мая), который щедро поделился с нами, но пожелал остаться неизвестным.
http://youtu.be/r6OBJTj3uQQ
Любимый город
Огонёк
Тёмная ночь
http://youtu.be/CrTisWvhzD0
Случайный вальс
http://youtu.be/xLVDSC-Qf0s
В землянке
Где ж ты, мой сад
http://youtu.be/pGDBgzde-ok
Смуглянка
http://youtu.be/sXemCizHWDQ
Инструментальная пьеса
Прощайте скалистые горы
У Чёрного моря
Застольная Волховского фронта
http://youtu.be/eQngBfUNabg
Спой ты мне про войну
Лизавета
Песенка фронтовых шофёров
http://youtu.be/E9HhyUzCGgU
Журавли
Под звёздами балканскими
http://youtu.be/PBcwNExGSo8
Bella ciao

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz