Концерт-съёмку вели Святослав Бэлза и Мария Максакова, отметившие, что съёмка 11 сезона «Романтики Романса» происходит в новых декорациях – замечательное оформление сцены и свет.
М.Максакова:
Начнём с романса. Ведь романс – это определённое мировоззрение, несуетное отношение к жизни. Характеристика, которая, мне кажется, очень подходит к нашему сегодняшнему первому исполнителю.
С.Бэлза:
Однажды Галине Павловне Вишневской принесли кассету с записью певца. Взыскательная примадонна оценила голос и запомнила имя, а при встрече сказала: «На фоне того, что происходит сегодня на российской эстраде, Вас отмечает хорошая манера, вкус и собственный стиль. Постарайтесь не потерять свою индивидуальность». И певец последовал этому совету.
М.Максакова:
И вот уже более 20 лет он поёт романсы. Когда его спрашивают, не хотел бы он поменять жанр, певец отвечает: «Романс – это мой язык. Я могу тысячу раз исполнять одну и ту же вещь и всегда нахожу в ней что-то новое и желанное».
С.Бэлза:
Наша программа получает огромное количество писем, что не может не радовать, ибо это свидетельствует о её популярности у зрителей, и, скажу вам по секрету, в очень многих письмах содержится просьба пригласить именно этого певца. И, как говорится, идя навстречу (аплодисменты) пожеланиям публики, мы пригласили её любимца. Олег Погудин! (аплодисменты)
М.Максакова:
«Я ехал к Вам» из кинофильма «Станционный смотритель». Музыка Исаака Шварца, слова Александра Пушкина.
«Не уходи». Музыка и слова Зубова.
Партия гитары Михаил Радюкевич (аплодисменты).
Михаил подготовился
и начал аккомпанировать
Под аплодисменты вышел Олег Евгеньевич,
и зазвучал романс «Я ехал к Вам»